Вкусно, быстро (более того - шустро) и совсем не дорого.
Шустренькое, скажу я вам, блюдо. Главное иметь в наличии всего немного из ингредиентов и очень много-много желания вкусно покушать. И аппетит!!!
Прежде чем написать этот пост посмотрела первую страницу интернет-поисковика по сабжу. Рецептов море. Но все не то. Все как-то запутанно, усложнено.
Нам понадобится мясо свинины (постное без костей), порезанное порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Если надо - можно отбить молоточком.
пшеничная мука (пара ст.л.)
соль и перец по вкусу
кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла
капелька белого вина.
В тарелку насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем. Данной смесью обсыпаем мясо с двух сторон.
Разогреваем сковородку. Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и даем им перемешаться. На данной смеси обжариваем мясо с двух сторон до образования слегка золотистой корочки (пару минут каждую сторону - максимум!)
Вливаем капельку вина. Не переборщите. Иначе вкус вина будет перебивать вкус мяса. Даем слегка закипеть. Вино и мука образуют кремообразный соус. Выключаем газ. Раскладываем мясо по тарелкам. Будем кушать?
Мясо получается очень мягким с приятным соусом.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро