• Авторизация


Без заголовка 18-02-2009 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Эскалопы с белым вином



Вкусно, быстро (более того - шустро) и совсем не дорого.

Шустренькое, скажу я вам, блюдо. Главное иметь в наличии всего немного из ингредиентов и очень много-много желания вкусно покушать. И аппетит!!!

Прежде чем написать этот пост посмотрела первую страницу интернет-поисковика по сабжу. Рецептов море. Но все не то. Все как-то запутанно, усложнено.

[700x525]

Нам понадобится мясо свинины (постное без костей), порезанное порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Если надо - можно отбить молоточком.

пшеничная мука (пара ст.л.)

соль и перец по вкусу

кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла

капелька белого вина.

В тарелку насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем. Данной смесью обсыпаем мясо с двух сторон.

Разогреваем сковородку. Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и даем им перемешаться. На данной смеси обжариваем мясо с двух сторон до образования слегка золотистой корочки (пару минут каждую сторону - максимум!)

Вливаем капельку вина. Не переборщите. Иначе вкус вина будет перебивать вкус мяса. Даем слегка закипеть. Вино и мука образуют кремообразный соус. Выключаем газ. Раскладываем мясо по тарелкам. Будем кушать?

[700x525]

Мясо получается очень мягким с приятным соусом.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Чернавина - Дневник Галина_Чернавина | Лента друзей Галина_Чернавина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»