Раз уж, достала горшки... то теперь... и до рыбы дошёл черёд...
в обед забежала купила пластинку морского языка...
он у нас продаётся в ледяной глазури...
к вечеру разморозился.... [500x325]
на филе- сок лимончика...
ну, и далее очень просто
все сырое кладу в горшочек – картофель, [500x325]
рыбное филе, обжаренный лук с морковкой....
Солю, перчу и заливаю сметаной и
немного горячей водички или рыбного бульона [500x325]
35 минут – отличный ужин...
Более сложный вариант.
Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы.
Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой.
Все складываю в горшочек и заливаю молоком так,
чтобы вся рыба была в молоке.
Специи и зелень.
Закрываю крышку – и на 30 минут в духовку.
К этому блюду хорош
отварной молодой картофель
с оливковым маслом и укропом.
Рыба настолько протомленная,
настолько мягкая,
но сохранившая форму,
что от обеда остается послевкусие
какой-то нежности и легкости.