• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SoleLuna Оригинальное сообщение

Картошка с Дарами Моря ... в духовке



День был полон всяческих ощущений. Но ужин прошел на высоте. Гибрид итальянской кухни и русской.

У меня муж - консерватор, как и многие итальянцы, в отношении незыблемости итальянской кухни. Но так хочется внести "нотку", близкую нашему вкусу, который в нас укоренился давно. Думала я думала и... придумала. Может быть кто-то до меня и воплотил ей рецепт. Не знаю. Не отслеживаю пристально.

Воплотила сделующее блюдо. Не судите строго просматривая фотографии. Я не мастер. Но мой муж съел и попросил 2 (ДВА!!!!) раза добавки.

[700x525]

 Теперь расскажу в двух словах что приготовила.

Зайдя в рыбный магазин, прикупила специальную рыбную смесь для... ризотто. Свежую. Кальмары колечками, очищенные мидии и гребешки (без ракушек), каракатицы. Что-то там еще было из мелочевки (измельченные филе рыбы)

[700x525]

Почистила несколько картофелин. Наполовину отварила.

Рыбную смесь... ой, займемся ею.

В разогретую сковородку влила оливковое масло. Порезала чесночок, острый перчик. Обжарила слегка. Добавила рыбную смесь, дала немного обжариться. Влила полстакана белого сухого вина (вино и оливковое масло наливаю "на глазок".

[700x525]

Даем выпариться вину на сильном огне газа. Посолили по вкусу.

Порезали помидорки пакини (черри) на четвертинки... Пакини и черри одно и то же. Добавили в сковородку к рыбке и готовим на среднем огне еще минут 15, пока помидоры не станут мягкими.

[700x525]

Попробовали соус. Если удовлетворяет на "соль" - выключаем газ.

Берем емкость в которой будем запекать блюдо. У меня аллюминиевая одноразовая.

На дно вливаем немного оливкового масла. Картошку, которую мы отварили наполовину, режем кружочками толщиной не более 5 мм. Выкладываем на дно.

[700x525]

Выложив первый слой картофеля, выкладываем кусочки плавленного сыра.

[700x525]

Режем второй слой картофеля.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем рыбный соус.

[700x525]

Хорошенько присыпали тертым сыром (у меня был Пармезан)

[700x525]

Разогрели духовку до 200 градусов. 10 минут: обогрев сверху-снизу, минут 8 вентиляция ( не забывайте - блюдо почти готово!)

[700x525]

Картофель можно использовать сырой. Но тогда время готовки в духовке увеличится.

Рыбное блюдо с сыром не подается и не кушается. Но мы неправильная итальянская семья. Мы интернациональная семейка. Поэтому временами "поплёвываем" на то, что должно быть и делаем так, как хочется нам. Поэтому в данном блюде присутствует сыр. Получилось сказочно вкусно.

Вместо свежей рыбы можно использовать замороженную, типа морской коктейль или как она может называться.

[700x525]

___________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Чернавина - Дневник Галина_Чернавина | Лента друзей Галина_Чернавина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»