• Авторизация


СЫРНИКИ 27-08-2010 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сырниках главное  - это "правильный" творог и соблюдение пропорций. Когда я это поняла сырники у меня стали получаться, круглые, ровные, не распозающиеся по всей сковородке и главное вкусные. Да и ребенка они очень радуют, что немаложно, дочка их обожает, творог не ест, а сырники обожает, поэтому стараюсь ей готовить чаще. Вот с блинами у меня как-то не очень хорошо складываются отношение, один раз приготовила 5-летнему ребенку. а она мне и говорит:  "Мам, готовь как ты лучше сырники". Вот я и готовлю сырники.


 

Правильный попорциональный рецепт я взяла на сайте http://www.good-cook.ru/


 

500г творога( я беру развесной 9% творог), 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию.


 

В творог добавить яйцо. сахар, муку, соль, соду, ванилин и всё перемешать. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с 2-х сторон  до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
elole 07-11-2010-12:20 удалить
Обожаю сырники, но сколько раз пробовала - как-то не вкусно у меня получается! Даже не знаю в чём дело. Или разваливаются или муки много и из за этого твёрдые и не вкусные... Ну а может руки не под это заточены)))
EGer71 07-11-2010-13:15 удалить
Я тоже так думала раньше, ни фига у меня не получалось, но вот когда стала пользоваться этим рецептом точно пропорционально и всё стало получаться, ну и творог бери самый простой 9% и должно всё получиться.
elole 07-11-2010-20:32 удалить
EGer71, попробую, наверно, уж больно люблю их, а ем весьма редко...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИКИ | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»