В сырниках главное - это "правильный" творог и соблюдение пропорций. Когда я это поняла сырники у меня стали получаться, круглые, ровные, не распозающиеся по всей сковородке и главное вкусные. Да и ребенка они очень радуют, что немаложно, дочка их обожает, творог не ест, а сырники обожает, поэтому стараюсь ей готовить чаще. Вот с блинами у меня как-то не очень хорошо складываются отношение, один раз приготовила 5-летнему ребенку. а она мне и говорит: "Мам, готовь как ты лучше сырники". Вот я и готовлю сырники.
Правильный попорциональный рецепт я взяла на сайте http://www.good-cook.ru/
В творог добавить яйцо. сахар, муку, соль, соду, ванилин и всё перемешать. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с 2-х сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или вареньем.