• Авторизация


Салат МИМОЗА 11-02-2010 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новое - хорошо забытое старое!

Вчера листала свою старенькую кулинарную тетрадь в поисках простого и быстрого салата и наткнулась на "старушку Мимозу". Почему бы и нет? тем более, что банка "горбуши" завалялась где-то на полках, гостей мы не ждали, готовила на 2 человек, поэтому количество в рецепте я уменьшила и то не доели...)))

Состав:

1 банка лососи или горбуши
3 яйца
по 50 г сливочного масла и сыра,
1 маленькая луковица.
майонез

1 слой - белки на крупной терке
2 слой -  сыр на мелкой терке
3 слой -  рыбу размять вилкой и выложить половину банки
4 слой - масло заморозить и потереть на крупной терке
5 слой - луковицу мелко порезать и залить кипятком, воду слить добавить.
6 слой - рыба остаток
7 слой желтки на мелкой терке.

Майонез я смешала с  соком из банки "горбуши" и поливала по чуть-чуть каждый слой, получилось немного мокровато, в следующий раз наверное сделаю через слой, или вообще буду просто промазывать майонез. Готовила всего 20 мин

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Marcus_Wright 02-04-2010-21:40 удалить
Не мог пройти мимо, ибо это мой любимый салат!:)) Я его чуть иначе делаю, но может будет интересно... 1. Белок тру на мелкой терке и утрамбовываю слой вилкой. 2. Сыр также на мелкой, и также утрамбовываю. 3. Рыбу разминаю в банке вместе с соком, выкладываю и также трамбую вилкой. 4. Далее майонез, половинку пакета, обычно оливковый использую. 5. Мелко нарезанный лук, обычно половинку не очень крупной головки, вилкой немного утапливаю в майонез. 6. Затем масло (для меня самое сложное:))) Также на самой мелкой терке. 7. Четыре желтка. 8. Оставшийся майонез. 9. Оставшиеся два яйца. Потом отправляю в холодильник на час, полтора. Для чего каждый слой вилкой мну? Чтобы получился как торт и не рассыпались куски при транспортировки из блюда в тарелку:)))
EGer71 02-04-2010-22:56 удалить
Marcus_Wright, спасибо! Обязательно попробую!
02-04-2010-23:27 удалить
Классный салатик. Дашь попробовать? Уже началось слюноотделение. Павлов бы порадовался. Вот это понравилось "1 банка лососи". И хотелось бы фотки процесса приготовления.
EGer71 02-04-2010-23:43 удалить
Hrvat, ой, ну зачем тебе весь процесс? :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат МИМОЗА | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»