Новое - хорошо забытое старое!
Вчера листала свою старенькую кулинарную тетрадь в поисках простого и быстрого салата и наткнулась на "старушку Мимозу". Почему бы и нет? тем более, что банка "горбуши" завалялась где-то на полках, гостей мы не ждали, готовила на 2 человек, поэтому количество в рецепте я уменьшила и то не доели...)))
Состав:
1 банка лососи или горбуши
3 яйца
по 50 г сливочного масла и сыра,
1 маленькая луковица.
майонез
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - сыр на мелкой терке
3 слой - рыбу размять вилкой и выложить половину банки
4 слой - масло заморозить и потереть на крупной терке
5 слой - луковицу мелко порезать и залить кипятком, воду слить добавить.
6 слой - рыба остаток
7 слой желтки на мелкой терке.
Майонез я смешала с соком из банки "горбуши" и поливала по чуть-чуть каждый слой, получилось немного мокровато, в следующий раз наверное сделаю через слой, или вообще буду просто промазывать майонез. Готовила всего 20 мин