• Авторизация


как варить кофе 23-06-2016 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Соппсна, советов как варить кофе и чего нельзя делать ни в коем случае - имя им легион, разной степени идиотизма и категоричности... Кто-то яростно сообщает, что варить можно только в гейзерной кофеварке, кто-то вещает, что кофе можно варить только на воде Перрье, третий плюется на купленные обжаренные зерна... Из достаточно обычного дела - сварить кофе - вершится священный обряд, с битьем в бубен и танцами голышом под полной луной. 

Идите в оппу, господа неофиты и ипанаты. Только те, которые вдруг открыли для себя после растворимой бурды божественный в общем-то напиток, и те, которые просто ужалены во всю голову (ровно так же как веганы, сыроеды, любители ламповаго звука и кто-там-еще) превращают танец в марш на плацу. 

Кофе - это рассвет в горах, каждый раз он новый, неповторимый. Каждый раз ты варишь кофе как в последний раз. Под настроение, под цвет глаз, в которые будешь смотреть над чашкой, под перезвон трамвайных трелей на бульваре, под пение птиц, под белье, которое ты надела или не надела, под ночные сновидения, под вечерний шепот под одним одеялом под солнечные зайчики на скатерти и под музыку из радиоприемника... 

Кофе - самый простой способ почувствовать себя творцом, демиургом, немножко богом. Как симфония соткана из переплетений инструментальных голосов, так и кофейный аромат ткется из нюансов пряностей, которые ты добавишь сейчас. Добавишь, вспомнив шутку друга, улыбку мужа, подумав о сделанном и запланированном, подытожив неделю отпуска, день на работе, долгий спор с подружкой, давний совет матери.. Кинешь в кофе, который ты сегодня смолола, снова по-особенному, задумавшись о былом, нынешнем, будущем, нечто, оттеняющее это мгновение. Это может быть и соль, и перец, и чеснок, и имбирь, и апельсиновая цедра, и долька лимона, и капелька ликера или коньяка, и сливки, и корица, и шоколад, и кардамон, и листик мяты, и.... 

Кофе - это квинтэссенция жизни, он хорош любой, если он настоящий, а не суррогат. Кофе хорош и горячим, и сладким, и сливочным, и холодным, и даже в разогретом кофе есть своя прелесть. Просто пейте кофе, а не цикориевую фигню и не растворимую блевотину. 

А как именно его готовить: молоть ли меленько-меленько, по крупинке на каждую секунду прожитого, или покрупнее, отмечая кофейными крошками события; варить ли его в турке на песке, отдавая дань человеческой истории, в кофемашине ли, помня, что человечество летает в космос; заливать ли его холодной водой, выбирая всю горечь утрат или кипятком, снимая только верхние ноты кофейной радости - это только твое дело и только твое. И как никто не смеет указывать тебе, как дОлжно жить, так никто и не имеет права загонять тебя в рамки «правильной» варки кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как варить кофе | Psheeh - Мыслеформы | Лента друзей Psheeh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»