• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Милецкая Оригинальное сообщение

лимонный крем .

Лимонный крем

Надо: 2 лимона, 100-150 гр сахара (количество сахара регулируется путем пробы: если смесь кажется кислой, то можно увеличить дозу), 2 яйца, 40 гр сливочного масла

Натираем в миску цедру с 2-х лимонов, в нее же выливаем сок из этих лимонов, добавляем сахар и слегка вбиваем в эту смесь яйца. Даем настояться 30 мин. Затем ставим на маленький огонь, добавляем в смесь сливочное масло и варим помешивая до загустения (примерно 3-5 мин). Процеживаем, разливаем по креманкам или баночкам, ненадолго убираем в холодильник.
Подается как отдельное блюдо. Но можно использовать как соус для блинов, сырников или прослойку для торта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Проталина - Дневник Проталина | Лента друзей Проталина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»