Это цитата сообщения
Галина_Милецкая Оригинальное сообщениелимонный крем .
Лимонный крем
Надо: 2 лимона, 100-150 гр сахара (количество сахара регулируется путем пробы: если смесь кажется кислой, то можно увеличить дозу), 2 яйца, 40 гр сливочного масла
Натираем в миску цедру с 2-х лимонов, в нее же выливаем сок из этих лимонов, добавляем сахар и слегка вбиваем в эту смесь яйца. Даем настояться 30 мин. Затем ставим на маленький огонь, добавляем в смесь сливочное масло и варим помешивая до загустения (примерно 3-5 мин). Процеживаем, разливаем по креманкам или баночкам, ненадолго убираем в холодильник.
Подается как отдельное блюдо. Но можно использовать как соус для блинов, сырников или прослойку для торта.