Уважаемая Алия, когда то Оля. Я очень рад, что ты нашла себя в исламе. И мне очень, очень жаль, что ты затеяла нашу дискуссию в личке. Еще больше мне жаль, что после моего ответа ты удалила дневник. Но это все мелочи. Я искренне надеюсь, что когда ты станешь старше, и твои рудиментарные зачатки все таки превратятся в полноценные мозги, а твой неофитский зуд уступит место логике, ты станешь смотреть на вещи более адекватно. Пусть и со своей колокольни. Точнее –со своего минарета. Ты прочтешь много умных книжек и еще больше комментариев к ним, и не будешь в качестве доводов приводить уже набившие всем оскомину анекдоты о мусульманстве Гагарина и Жак Ив Кусто, и о мистической невозможности полетов самолетов и космических кораблей над Меккой. Вместо этого ты будешь сыпать сурами, хадисами и цитатами из работ шейхов и улемов. Причем, прочитанных тобой на исконном языке. Я не думаю, что у тебя будет время на такое глубокое изучение веры, если ты будешь единственной женой своего мужа: сама понимаешь – дела, заботы. Но если ты будешь третьей или четвертой любимой женой – то вполне сможешь выкроить на это часть своего досуга. До этого, просто прошу тебя, разговаривай на эти темы исключительно с зеркалом. Дабы не смущать народ своей неадекватностью.
Ну а теперь ответ на твой вопрос, который ты не дождалась, удалив свой блог.
Алия, вера в Троицу – это не поклонение трем разным богам. Это поклонение трем воплощениям одного Бога. ИМХО, слово «Вера» подразумевает как объект что то непостижимое, неосознанное. Именно поэтому мы говорим - «верим», а не «знаем». Кто то, будучи христианином, пытается понять Троицу. Кто то верит в нее в слепую. Лично для меня поверить в Троицу намного легче, чем поверить в то, что Бог (Аллах) опустился до того, что бы регламентировать продажу садомированного верблюда в чужую деревню. Но это опять вопрос Веры.
Теперь твое смелое утверждение о раздробленности христианства и единстве ислама. Тут я тебя могу расстроить словами Пророка: "Иудеи разделились на семьдесят одно течение, из которых одно попадет в рай, а семьдесят - в ад. Христиане разделились на семьдесят два течения, из которых семьдесят одно попадет в ад, а одно - в рай Мои последователи разделятся на семьдесят три течения, из которых одно попадет в рай, а семьдесят два - в ад" - хадис со слов Ауфа ибн Малика. Про секты – разговор отдельный. Но по факту, если всё Христианство сводится к трем ветвям – Православие, католицизм и протестантство, то глупо не замечать тот факт, что весь ислам сводится так же к трем ветвям – Сунниты, Шииты и Хариджиты. От себя добавлю, что в настоящее время в моей записной книжке я собрал инфу о 39 течениях внутри суннизма, о 41 течении внутри шиизма, о 9 течениях внутри хариждитизма, и плюс 19 сект, которые я не могу отнести к какой либо ветви. Причем многие из этих течений находятся в жесткой конфронтации не только с христианством, а и друг с другом.
Теперь о расколе. Мне об этом говорить проще. Хотя бы потому, что для меня вы все – мусульмане. Будь то азер-шиит или даг-суннит. Твое отважное утверждение, что шииты – это не мусульмане, а хариджиты – вообще не ветвь, я отношу опять таки на начальную стадию твоего обращения, и тот же пресловутый неофитский зуд с претензией на понимание абсолютной истины. Поэтому расскажу тебе то, что должны были рассказать тебе те, кто привел тебя к этому решению. Прежде всего, на все расколы есть две точки зрения. Одна, как обычно – исламская, другая - остальночеловеческая. Согласно первой, раскол – это успешные козни иудеев, почувствовавших в исламе опасность. Согласно второй – результат борьбы за власть. В принципе, я разделяю вторую точку зрения, хотя и признаю, что Абдаллах ибн Саба – достаточная причина для первой. Итак, что мы имеем? А мы имеем 656 год, и правление третьего праведного калифа Османа. Если Осман и был праведным, то о его родне, которую он наставил наместниками где только можно, этого сказать было нельзя. Жадность – она губит не только фраеров, а даже родственников праведных халифов. Когда беспредел родни достал народ до коликов, народ послал к Осману делегацию. Делегация была достаточно внушительной, что бы Осман не стал затевать разборки на месте. Он пообещал разобраться и навести порядок, а сам отправил письмо наместнику, с указанием казнить всех, кто к нему приперся. И все бы хорошо, если бы письмо не перехватили те, кому оно совсем не предназначалось. Народ, офигев от такого радушия праведного халифа, скучковался вокруг Абдаллаха – сына первого праведного калифа Абу Бакра, и все дружно вернулись и убили Османа. После чего народ Куфры, Басры и Египта
С удовольствием и разными голосами подпевала, благо, слухом не обижена. Пойте! Нам песня строить и жить помогает.
«Выйду ночью в поле с конём» – это не просто выдающееся произведение для своего жанра, а уникальный пример того, как авторская композиция в наше время может переродиться в народную, и остаться в сердцах миллионов русскоязычных слушателей по всему миру настоящим гимном не государства, но Родины.
текст - А. Шаганов
музыка - И. Матвиенко
Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем.
Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем.
Сяду я верхом на коня,
Ты неси по полю меня,
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему.
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему.
Дай-ка я разок посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай, брусничный цвет,
Алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Ай, брусничный цвет,
Алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Полюшко мое, родники,
Дальних деревень огоньки,
Золотая рожь да кудрявый лён,
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Золотая рожь да кудрявый лён,
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Будет добрым год-хлебород,
Было всяко, всяко пройдет,
Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён,
Пой о том, как я в Россию влюблен.
Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён,
Мы идём с конём по полю вдвоём.

Исходное сообщение Проталинаблин) в мире 100% газа, из них условно 35 потребляет азия (китай индия корея япония и прочие бангладеши), 15 европа, остальное - мир и грубо говоря добытчики сами потребляют. чтобы заместить эти 15 европейских их нужно откуда-то перенаправить, это дает нехватку там, откуда взяли. чем ее заместить, если 110% газа сделать невозможно в короткий отрезок. можно максимум пхг открыть, но этот приток газа также повлияет на рынок. азия сейчас берет по контрактным ценам у катара, плюс со скидкой у нас, это значит что их 35 условно превратились в 50 что избыточно. но в европу может какойто объем заместить только сша, из хранилищ и за счет своего рынка. избыток в азии дает низкие цены там, нехватка в европе дает высокие цены тут. нам низкие цены в азии как понимаешь менее выгодны, но пока европа кочевряжится баланс будет примерно такой
Baggio13, а сейчас этот азиатский рынок почему не может сбить цену?
но сперва - кто туда входит, в этот азиатский рынок? А Ближний Восток (Эмираты, Катар) они тут участвуют? или они по нефти больше?
Исходное сообщение Остров-29Лояльность и союзничество тоже вполне себе ресурсы в условиях глобальной холодной войны.
Только какие же из союзных республик провинции, а из дружественных прокоммунистических стран колонии, если не оттуда ресурсы выкачивались, а, наоборот, туда закачивались?
Эпидемия коронавируса закончилась 24.02.2022 в 5 часа утра по Киевскому времени.
После полутора часов переговоров делегации договорились, что правильно говорить "на Украине".
А где-то в Тверской области шелестит формулярами скромный тюремный библиотекарь Алексей Валентинович Улюкаев и думает - слава те Господи, я через два с половиной года выйду без санкций.
ВЦИОМ заявил, что спецоперацию на Украине поддерживают 68% опрошенных.
- Здравствуйте, это ВЦИОМ. Скажите, пожалуйста, поддерживаете ли Вы спецоперацию на Украине?
- Да пошли вы нахуй, сукиебучие!
- Так, первое слово - "ДА". Так и запишем.
Раз уж нам всем пиздец, давайте напоследок хоть Польшу разделим.
- Наши противники считают нашу разведку сильнейшей в мире!
- Откуда вы об этом узнали?
- От наших разведчиков.
- Нацепили маску и едете в трамвае. Думаете, она Вас спасёт от заражения?
- Меня - уже нет. А Вас - может