• Авторизация


Икра 27-07-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Щас прям рецебд скопирую. Третий год уже использую именно этот рецепт, самая вкусная игра получается.

Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.

П.13 делаю в духовке.
Насчет п.15 внесу корректировки, прекрасно хранится в любом месте, но съедается еще быстрее. Я её прошлым летом часто готовила просто для текущей еды, на зиму всего несколько банок закрывала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра | Проталина - Дневник Проталина | Лента друзей Проталина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»