• Авторизация


Тушенка! 27-07-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Саша прибегает чаще всего ночью, в час-два ночи, требует хавчик и снова через окно линяет. Хз, мошт другую семью себе завел, а к нам по привычке прибегает за вкуснятиной))
Маш, я тушенку делаю сразу в банках, без всяких этих предварительно обжарить-потушить-сварить-потом разложить. Нарезаю кусками, соль-черный перец по вкусу. На дно банки лист лаврушки, несколько зерен черного или душистого, уталкиваю мясо по плечи (если по горло, то при готовке много сока вытечет. Сверху 1 ст.ложку воды. Дальше выбираешь способ готовки-стерилизации: в духовке или в кастрюле с водой. Сам процесс ничем не отличается. Я и так, и эдак делала. Минус кастрюли - занимает много места на плите, если вдруг в это время что-то еще готовить. Минус духовки - зависит от духовки)). У меня тут на даче немного кособокая и прогревает неравномерно, вот и получается, что в половине банок бульона много выкипает. В общем, если в кастрюле, то как при стерилизации банок ставишь их на трапочку в кастрюлю, заливаешь теплой водой по плечи банок, доводишь до кипения, потом температуру снижаешь градусов до 80 (легкое побулькивание) и готовишь часа 2,5, добавляяя воду в общую кастрюлю по мере выкипания. Если в духовке, то ставишь банки в холодную(!) духовку, включаешь на 200-220, как только банки закипят, снижаешь до 130-150 (все равно надо в процессе смотреть и регулировать, чтобы не было сильного кипения. И тоже часа на 2,5 (время пишу для курицы, для свиньи часа 3, для говядины еще побольше). В духовку обязательно еще и нижний противень с водой поставить, бо как бульки из банок будут утекать, чтобы не было горения на дне духовки. Теперь самое главное - чем закрывать банки в процессе готовки. Я вот помню раньше стерилизовала в кастрюле и не парилась, просто накрывала крышками, а потом сразу же закатывала. Щас поначиталась, что мол надо резинки из крышек вытаскивать, а потом, непосредственно перед закатыванием снова вставить в крышку. Ээээ, а где же тогда стерильность, если придется крышку снимать с банки на время? В общем, вчера сделала так - накрыла банки квадратиками фольги и проткнула 3-4 дырки для выхода воздуха, а потом уже за 10-15 минут до окончания готовки поменяла фольгу на крышки, они как раз за это время простерилизовались.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенка! | Проталина - Дневник Проталина | Лента друзей Проталина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»