Понравились советы от опытных кулинаров
06-04-2013 10:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
Когда пекут открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и противно дымится на противне. Но без паники! Воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины лучше вынуть.
Чтобы каши получались рассыпчатыми, на стакан крупы заливайте 2 стакана жидкости. Варить можно на бульоне или на воде, крупу лучше засыпать в кипяток.
Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. Все время забываю про эту фишку.
Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить специи нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность - в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Шкурки банана можно бросать не только на тропинку врага, но и в свою кастрюлю с мясом. Это поможет мясу развариться . Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. Надо бы завести для таких приколов деревце вишни.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Как-то странно, но попробуем.
Кладите в фарш - плюс к основным специям (соль, перец) - сухой сельдерей. Он улучшает вкус мяса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote