Не верьте своим глазам, обонянию и вкусу! Эти рецепты помогут превратить любой обед или ужин в шуточную викторину: угадай, что внутри.
Суть розыгрыша в том, чтобы спрятать в обычную оболочку что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, то, чего вроде бы тут и не может быть. Так пусть на вашем столе все смешается – кислое станет соленым, а сладкое – острым. Восторги будут вам наградой! Сегодня - салаты! Потом - первое и второе!
– Карпаччо из лосося? – А вот и не угадали – из апельсина! Полезно и минимум калорий. – А вот это розовое, напоминает арбуз – должно быть, десерт? – Ну что вы – там мясо! – Квашеная капуста - неужто с болгарским перцем? – Ну как вам сказать... попробуйте, сами все поймете! Кстати, не надо отодвигать от себя «цветочную клумбу» – вот вам ложка! Накладывайте!
Количество порций: 4
Нагрейте масло в сковородке на большом огне. Жарьте курицу и тыквенные семечки, пока курица не станет нежной и золотистой. Нарежьте мякоть арбуза крупными ломтиками. Выложите на сервировочные тарелки, сверху добавьте смесь из курицы и тыквенных семечек и сыр фета. Перед подачей на стол посыпьте перцем, морской солью, полейте соком лайма.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
1. Очистить апельсин. Разделить на дольки. Снять кожуру и разрезать толстые дольки пополам.
2. Разложить апельсиновые дольки на тарелке. Посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху положить несколько оливок.
Количество порций: 4
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: лето
Вымойте лимон и разрежьте пополам. Отрежьте 4 кружочка, из остальной части выдавите сок. Добавьте сахарный песок и перемешивайте, пока он не растворится. Опустите туда кружочки лимона.
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Смешайте все с ягодами красной смородины, полейте сахарно-лимонным сиропом и посыпьте перцем. Подавайте сразу или предварительно остудив 1–2 часа в холодильнике.
Количество порций: 4
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.
2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Листики кориандра вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте соломкой.
Выдавите сок из зубчика чеснока, добавьте сахарный песок, сок лайма и нуок нам. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте манго и зеленый перец в миску и перемешайте. Сразу подавайте. Перед подачей на стол посыпьте кориандром и красным молотым перцем.
От редактора: вместо манго вы можете попробовать добавить в салат мякоть зеленой папайи.
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: весна-лето
Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.