• Авторизация


Без заголовка 04-04-2009 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Угадай, что ты ешь! Закуски, салаты



Не верьте своим глазам, обонянию и вкусу! Эти рецепты помогут превратить любой обед или ужин в шуточную викторину: угадай, что внутри.

Суть розыгрыша в том, чтобы спрятать в обычную оболочку что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, то, чего вроде бы тут и не может быть. Так пусть на вашем столе все смешается – кислое станет соленым, а сладкое – острым. Восторги будут вам наградой! Сегодня - салаты! Потом - первое и второе!

Закуски, салаты

– Карпаччо из лосося? – А вот и не угадали – из апельсина! Полезно и минимум калорий. – А вот это розовое, напоминает арбуз – должно быть, десерт? – Ну что вы – там мясо! – Квашеная капуста - неужто с болгарским перцем? – Ну как вам сказать... попробуйте, сами все поймете! Кстати, не надо отодвигать от себя «цветочную клумбу» – вот вам ложка! Накладывайте!

Салат из арбуза

[461x600]

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Грудка куриная - 2 шт
  • Семечки тыквенные - 3/4 чашки
  • Арбуз - 1,5 кг
  • Фета - 250 г
  • Перец (черный молотый)
  • Соль (морская)
  • Сок лайма - 1/3 чашка

Описание

Нагрейте масло в сковородке на большом огне. Жарьте курицу и тыквенные семечки, пока курица не станет нежной и золотистой. Нарежьте мякоть арбуза крупными ломтиками. Выложите на сервировочные тарелки, сверху добавьте смесь из курицы и тыквенных семечек и сыр фета. Перед подачей на стол посыпьте перцем, морской солью, полейте соком лайма.

Карпаччо из апельсина и зеленых оливок

[350x327]

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Апельсин (красный) - 1 шт
  • Оливки (зеленые, в масле)
  • Соль (крупная)
  • Масло оливковое extra virgen

Описание

1. Очистить апельсин. Разделить на дольки. Снять кожуру и разрезать толстые дольки пополам.

2. Разложить апельсиновые дольки на тарелке. Посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Сверху положить несколько оливок.

Салат из клубники с помидорами

[479x600]

Количество порций: 4

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: лето

Ингредиенты:

  • Клубника - 750 г
  • Помидоры черри - 12 шт
  • Смородина красная - 4 веточки
  • Сахар (песок) - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Перец (горошек, измельченный)

Описание

Вымойте лимон и разрежьте пополам. Отрежьте 4 кружочка, из остальной части выдавите сок. Добавьте сахарный песок и перемешивайте, пока он не растворится. Опустите туда кружочки лимона.

Клубнику вымойте и удалите хвостики. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Смешайте все с ягодами красной смородины, полейте сахарно-лимонным сиропом и посыпьте перцем. Подавайте сразу или предварительно остудив 1–2 часа в холодильнике.

Салат из капусты с апельсинами

[580x517]

Количество порций: 4

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 250 г
  • Капуста белокачанная - 250 г
  • Апельсин (крупные) - 2 шт
  • Лук красный - 2 луковицы

Для маринада

  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.
  • Уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Описание

Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.

2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!

Салат из манго с перцем

[521x600]

Количество порций: 4

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Манго (крупное) - 1 шт
  • Перец (зеленый острый) - 1 шт
  • Кориандр - 6 веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар (песок) - 4 щепотки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Приправа нуок нам - 3 ст.л.
  • Перец (красный молотый) - 1 щепотка

Описание

Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Листики кориандра вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте соломкой.

Выдавите сок из зубчика чеснока, добавьте сахарный песок, сок лайма и нуок нам. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте манго и зеленый перец в миску и перемешайте. Сразу подавайте. Перед подачей на стол посыпьте кориандром и красным молотым перцем.

От редактора: вместо манго вы можете попробовать добавить в салат мякоть зеленой папайи.

Пикантный салат из настурции и зеленого лука

[350x350]

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

  • Настурция (цветы и листья) - 200 г
  • Лук зеленый (перо) - 200 г
  • Масло растительное рафинированное (или сметана)

Описание

Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любимочкаа - Дневник Любимочкаа | Лента друзей Любимочкаа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»