Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: осень
Смешайте в большой миске винный уксус, сахар и соль. Очистите красные луковицы, разрежьте их по вертикали на четвертинки и погрузите в маринад на 10–30 минут.
Обваляйте куриные филе в сумахе, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.
Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук, предварительно обсушив его от маринада.
* Сумах – специя, популярная в Ливане, на Ближнем Востоке и в Индии. Представляет собой тонкие темно-красные, почти черные хлопья с пикантным фруктовым вкусом. Сумах получают из высушенных и перемолотых ягод дерева с тем же названием.