• Авторизация


торт персик 28-04-2010 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщение

Персиковый торт-суфле



[показать]

Для коржа:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока

 

Украшение из желе

10 гр. желатина быстрорастворимого

400 мл. мульти витаминного сока

[показать] Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

[показать] Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

[показать] Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

[показать] Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

[показать] Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мульивитамин) подогреть,  чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

[показать] Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.
Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.


[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38563/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт персик | AkssAna - Дневник AkssAna | Лента друзей AkssAna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»