Это цитата сообщения
OKSANA_OLEINIK Оригинальное сообщениеКУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
[400x310]СОСТАВ:
Курица весом около 1.4 кг
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 1 большая луковица
Морковь – 1 штука
Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 штуки
Сливочное масло – около 50 г
Соль
Острая приправа для курицы – 1 чайная ложка или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой.
Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.
[400x347]
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Заложите фарш внутрь курицы.
[400x298]
Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.
[400x318]
Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или, как это сделала я на видеоролике, в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху два – три небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180 С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200С.
[400x314]
Приятного вам аппетита!
Источник http:// KYXARKA.RU/