Табло дня. 14 февраля
Сегодня разыгрывается 6 комплектов наград.
09:00. Кёрлинг. Мужчины. Круговой турнир. 7-я сессия: Швеция - Китай, США - Германия, Канада - Норвегия.
10:00. Горные лыжи. Мужчины. Горнолыжная комбинация. Скоростной спуск.
12:00. Хоккей. Мужчины. Чехия - Латвия . Групповой этап.
14:00. * Лыжные гонки. Мужчины. Гонка с раздельным стартом, 15 км, классический стиль.
14:00. Кёрлинг. Женщины. Круговой турнир. 7-я сессия: США - Дания, Великобритания - Япония, Корея - Китай, Россия - Швейцария.
15:30. * Горные лыжи. Мужчины. Горнолыжная комбинация. Слалом.
16:30. Хоккей. Мужчины. Швеция - Швейцария. Групповой этап.
16:30. Скелетон. Мужчины. 1-я попытка.
17:45. Фристайл/акробатика. Женщины. Квалификация 1.
18:00. * Биатлон. Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км.
18:00. Скелетон. Мужчины. 2-я попытка.
18:30. Фристайл/акробатика. Женщины. Квалификация 2.
19:00. Кёрлинг. Мужчины. Круговой турнир. 8-я сессия: Швейцария - Германия, Великобритания - Дания, Китай - Норвегия, Россия - США.
19:00. * Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа.
19:40. Скелетон. Женщины. 3-я попытка.
20:50. * Скелетон. Женщины. 4-я попытка.
21:00. Хоккей. Мужчины. Норвегия - Финляндия; Канада - Австрия. Групповой этап.
21:30. Фристайл/акробатика. Женщины. Финал 1.
21:55. Фристайл/акробатика. Женщины. Финал 2.
22:12. * Фристайл/акробатика. Женщины. Финал 3.
21:30. Прыжки с трамплина. Мужчины. Личное первенство, К125. Квалификация.
Когда следить за нашими (подготовлено zh-eug ):
Горные лыжи
10:00. Супер-комбинация, скоростной спуск, мужчины: 3. А. Хорошилов. 32. П. Трихичев.
15:30 Супер-комбинация, слалом, мужчины: ?..
Лыжные гонки
14:00. 15 км классическим стилем, мужчины: 31. А. Бессмертных (14:15:30). 42. С. Волженцев (14:21:00). 46. Е. Белов (14:23:00). 47. Д. Япаров (14:23:30).
Кёрлинг
14:00. Круговой турнир, сессия 7, женщины: Россия – Швейцария.
19:00. Круговой турнир, сессия 8, мужчины: Россия – США.
Скелетон
16:30 . Мужчины, заезд 1: 5. А. Третьяков. 8. С. Чудинов. 17. Н. Трегубов.
18:00. Мужчины, заезд 2: ?..
19:40. Женщины, заезд 3: 3. Е. Никитина. 5. О. Потылицына. 6. М. Орлова.
20:50. Женщины, заезд 4: ?..
Фристайл
17:45. Акробатика, квалификация 1, женщины: 10. В. Корсунова. 19. А. Сливец. 23. А. Орлова.
18:30. Акробатика, квалификация 2, женщины: ?..
21:30. Акробатика, финал 1, женщины: ?..
21:55. Акробатика, финал 2, женщины: ?..
22:12. Акробатика, финал 3, женщины: ?..
Биатлон
18:00. Индивидуальная гонка 15 км, женщины: 2. О. Зайцева (18:01:00). 48. Я. Романова (18:24:00). 67. Е. Глазырина (18:33:30). 82. О. Подчуфарова (18:41:00).
Прыжки на лыжах с трамплина
21:30. Личный старт, большой трамплин, мужчины, квалификация.
Биатлон. Женщины. Индивидуальная г онка, 15 км дент7 : Самая тяжелая женская гонка, ибо самая длинная. Женщины проходят пять кругов по три километра и на пути у них 4 огневых рубежа. Первая и третья стрельба - лежа, вторая и четвертая – стоя. За каждый промах к общему времени биатлонистки автоматически прибавляется одна штрафная минута.
Сборную России представляют Ольга Зайцева (№2), Яна Романова (№48), Екатерина Глазырина (№67) и Ольга Подчуфарова (№82).
Главными претендентками на высокий результат считаются: Габриела Соукалова (Чехия; она, напомним, выиграла обе «индивидуалки» в этом году), Дарья Домрачева (Белорусь, № 13), Тура Бергер (Норвегия, №15), сёстры Валя и Вита Семеренко (Украина, №1 и №37). А вообще это самый непредсказуемый вид в биатлоне, где огромное значение имеет точная стрельба. Одна Елена Хрусталёва (Казахстан) чего стоит! Если кто забыл, она совсем неожиданно взяла серебро в Ванкувере. Поэтому ждём сюрпризов и надеемся, что наши биатлонистки сделают нам приятный и неожиданный подарок в виде олимпийской медали.
Начало гонки - в 18:00. Стартовый лист.
Горные лыжи. Мужчины. Горнолыжная комбинация Граф_Ланкастер : Олимпийская программа у горнолыжников продолжается мужской суперкомбинацией. Основная борьба за победу развернётся между почти святой троицей, отцом в которой является американский ветеран Боде Миллер , сыном – французское дарование Алексис Пинтуро , а роль святого духа остаётся звёзднополосатому королю гигантского слалома Теду Лигети . Миллер, после нескольких побед на тренировках, не без оснований рассчитывал к этому времени бряцать какой-нибудь медалькой. Однако после провала в скоростном спуске на нём в прямом смысле не было лица. Таким подавленным я его давно не видел. Вопрос в том, насколько он сумеет оправиться от этого потрясения. Наиболее сбалансированным среди главных претендентов выглядит Тед Лигети, и всё же я рискну поставить на своего французского тёзку. Алексис не силён в спуске, так что не стоит обманываться, увидев результаты его первой попытки. Зато это элитный слаломист, и во второй попытке он может отыграть любой гандикап.
Однако комбинация – вид непредсказуемый. Всегда в призы может прорваться даже не хватающий звёзд с неба горнолыжник, добротно ходящий и спуск, и слалом, но не блистающий ни там, ни здесь. Так, например, вчерашнюю тренировку совершенно неожиданно выиграл чешский ветеран Ондржей Банк , за свою долгую карьеру имеющий всего три попадания в десятку лучших в гонке Кубка Мира (и все в комбинированных гонках, кстати). А может выстрелить кто-то из второго эшелона великих комбинаторов. Почему бы не Аксель Лунд Свиндаль , к примеру?
Суперкомбинация одновременно – тот вид программы, где мы рассчитываем и на успешное выступление наших горнолыжников. Старт возьмёт наш лидер Александр Хорошилов . К сожалению, последние годы он несколько запустил скоростной спуск, окончательно переключившись на слалом. Попытка перед Олимпиадой восстановить навыки имела переменный успех. Так что достаточно высоко Саша может оказаться только в том случае, если его отставание после первой попытки не превысит разумных пределов. Компанию ему составит молодой способный Павел Трихичев .
Начало соревнований- 10:00 (спуск) и 15:30 (слалом).
Кёрлинг. М ужчины, женщины. Круговой турнир Новое_Дениск0 : Сегодня пройдут очередные матчи группового этапа. Наши девушки вчера проиграли третий матч подряд азиатским командам, и теперь для выхода в плей-офф они должны выиграть четыре игры «под заказ» с главными фаворитами турнира. Дело даже не в самом факте поражений, и даже не в удручающей игре. Уже снова поползли какие-то непонятные упреки в адрес друг друга, весьма странные кивки в сторону просчетов тренерского штаба. Ау, люди, вы в своём уме вообще?! Швыряться дерьмом будете после Олимпиады, а пока есть шанс, надо драться до конца! Потому что другого шанса, возможно, никогда более не представится. Так что забываем о дне вчерашнем - и в бой. Соперник - сборная Швейцарии , команда сильная, но вполне обыгрываемая. Начало в 14:00 .
В отличие от бурь и ураганов в женском коллективе, у наших ребят тишь да гладь. Набираются себе потихоньку опыта, Швейцарию вот давеча нежданно-негаданно причесали (капитан их внезапно разнервничался и проиграл уже фактически выигранный матч). Сегодня вечером играем с США - соперник не бог весть какой грозный, можно и вторую победу себе в актив записать. Старт в 19:00 .
Лыжные гонки. Мужчин ы. "Разделка" , 15 км, классический стиль indi77 : Сегодня лыжные соревнования продолжатся классической по стилю и классической же по сути гонкой на 15 км с раздельного старта. На старт выйдет 92 спортсмена.
Россию представляют Станислав Волженцев (№42), Дмитрий Япаров (№47), Александр Бессмертных (№31), Евгений Белов (№46). Можно заметить, что наши спортсмены заявились в не самую дальнюю группу и это может помочь ребятам, учитывая крайне тёплую погоду, установившуюся в Сочи. Круг претендентов на медаль очерчен 53-м номером норвежца Мартина Йонсруда Сундби , одного из главных фаворитов. Так же мешать нашим ребятам получить медали будут шведы (Ларс Нельсон, Йохан Оллсон, Маркус Хелнер, Даниэль Ричардсон ), норвежцы (Эльдар Реннинг, Крис Андре Йесперсен, Дидрик Тоенсет ) и финны (Сами Яухоярви, Матти Хейккинен, Ливо Нисконсен, Вилле Ноусиайнен ) вместе с швейцарцем Дарио Колоньей и казахом Алексеем Полтараниным.
Как известно, подготовка лыж в классике имеет ключевую роль, поэтому сюрпризов можно ждать от французов, да и от немцев тоже. Сюрпризы, кстати, могут случиться как в положительную, так и отрицательную сторону.
Верим в наших ребяток и нашу сервис-бригаду!
Старт в 14:00 .
Прыжки с трамплина. М ужчины. Личное первенство, К12 5. Квалификация Граф_Ланкастер : После розыгрыша первого комплекта медалей прыжковый мир поделился на две части – мир довольных и мир огорчённых. К первым относятся чемпион на среднем трамплине поляк Камиль Штох , а также призёры – словенец Петер Превц и норвежец Андерс Бардаль . Все они пребывают в отличной форме и надеются сегодня повторить свой успех на трамплине большом. Однако гораздо обширнее лагерь обделённых улыбкой судьбы. К ним относится вся великолепная австрийская команда во главе с Грегором Шлиренцауэром и Томасом Дитхартом , и немецкая сборная, возглавляемая Зеверином Фройндом , и 41-летний самурай Норияки Касаи , которому после очередного возвращения часто не хватает до пьедестала самой малости, и четырёхкратный олимпийский чемпион Симон Амманн , страшно разочарованный первым сочинским стартом. Кто же победит – цари горы или выходцы из народных масс, которым нечего терять, кроме своих цепей – вот в чём главная интрига сегодняшнего трамплинного боя.
Сборную России в этом сражении представят Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Алексей Ромашов и Ильмир Хазетдинов. Исходя из той формы, что они демонстрируют в Сочи, попадание в тридцатку сильнейших будет за счастье для любого из них.Начало квалификации в 21:30 .
Скелетон. Мужчины. 1 -я и 2 -я попытки. Женщины. 3-я и 4-я попытки vasa1973 : Скелетон (предолимпийская превюха ) ходит в каких-то сиротинушках на ОИ. То в один день вместе с санками его поставят, то уплотнят до невозможности… Именно такой насыщенный календарь ждёт нас сегодня: 14 февраля мы будем наблюдать аж четыре попытки. Две у мужчин – 1-я ( 16:30 ) и 2-я ( 18:00 ). Две у женщин – 3-ю (19:40 ) и 4-ю (20:50 ), решающую.
Две утренние попытки у мужчин, думаю, в очень большой степени прояснят ситуацию. Вариантов, по большому счёту, два. Первый: латыш Мартинс Дукурс (№3 стартовый номер) всех «убивает», и борьба идёт за две остальные медали, в которой должны принять участие: наши Александр Третьяков (№5) и Сергей Чудинов (№8), брат латыша - Томас Дукурс (№4), наверное, немцы Франк Роммель и Александр Крокель (№1 и №7; хотя ну их, - им и в саночках медалей хватит), американец Мэттью Энтойн (№1) и, надеюсь, наш юниор Никита Трегубов (№17). Второй: образуется куча мала и результат становится совершенной непредсказуемым. Разумеется, мне, как и всем российским болельщикам хочется, чтобы повторился такой вот сценарий. Но это, «несерьёзный разговор» (с)…
У девочек вчера, по большому счёту определилась чемпионка. Англичанка Элизабет Ярнольд просвистела по трассе прямо, как Дукурс-мл., и теперь везёт американке Ноэль Пикус-Пэйс аж 0.44 секунды. На одиннадцать сотых от второго места отстаёт Елена Никитина . Далее (+0.14) ещё одна звёзднополосатница и штангистка Кэти Уландер – единственная угроза почти гарантированной российской бронзе. На пятом и шестом местах – опять наши: Ольга Потылицына (+0.86) и Мария Орлова (+1.10). Дальше отрывы пошли совсем уже большие, поэтому будем считать, что расположившиеся ниже, в медальную борьбу уже не вмешаются. Порядок спуска в третьей попытке: 1>>20.
Очень хочется медальки для наших! Болеем за них изо всех сил!
Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа ИЛ0НА : Сегодня будут разыграны медали в мужском одиночном катании.
Вчерашняя короткая программа принесла неприятный сюрприз российским болельщикам - ещё до проката из-за травмы снялся Евгений Плющенко .
Общий уровень выступлений не отличался высоким качеством. Два фигуриста: японец Юдзуру Ханю и канадец Патрик Чан оставили далеко позади себя всех соперников. Юный самурай и вовсе установил мировой рекорд, впервые в истории, покорив, сумму в 100 баллов!
19:00 - смотрим произвольную программу.
Предстоит увидеть две дуэли:
1. Борьба за золото между Чаном и Ханю.
2 Борьба за бронзу, которую оспорят с десяток фигуристов. Уж больно высокая плотность результатов.
Фаворитами в этой борьбе мне видятся: Хавьер Фернандез и Дайсуке Такахаси .
Против них может сыграть тёмная лошадка - молодой и дерзкий Джейсон Браун из США.
Парень хоть и без четверных, зато с фееричной программой «Риверданс» и заслуженно высокими компонентами.
Наслаждаемся фигурным катанием и болеем за своих любимых фигуристов!
Фристайл/акробатика. Женщин ы. Квалификация и финал Граф_Ланкастер : Во фристайле в борьбу вступают представительницы самого зрелищного вида программы – акробатики. Безусловными фаворитками этого вида программы выступают китайские спортсменки, которые выигрывают практически все этапы Кубка мира. Так что любая из них имеет шансы на победу. В Сочи добрались Ли Нина, Сю Мэнтао и Чжан Синь. Однако, несмотря на то, что китайская феерия в этом виде программы продолжается уже битых пятнадцать лет, олимпийское золото им никак не покорялось. Удастся ли претворить свой потенциал в материальное воплощение – одна из главных интриг сегодняшнего старта. А это будет не так уж и легко. Ведь после рождения ребёнка в строй вернулась олимпийская чемпионка-2006 Лидия Лассила из Австралии.
Хочется надеяться, что не чужими на этом празднике будут и наши девушки. Тем более, что Вероника Корсунова – серебряный призёр прошлогоднего чемпионата мира. Сложными программами обладает Ассоль Сливец . А вот 16-летняя Александра Орлова ещё полтора месяца назад даже не рассматривалась в числе кандидатов на участие в Олимпиаде. Но всего за три старта сумела заработать лицензию, опережая при этом наших признанных лидеров. До последнего надеялись тренеры, что примет участие в олимпийских соревнованиях восстанавливавшаяся после травмы Алина Гриднева , но… После консультации с врачом, решено было снять Алину со старта. Команда у нас хорошая, при определённой доле удачи мы можем рассчитывать даже на медаль.
Хоккей. Мужчины . Г рупповой этап. Б_о_г_д_а_н : Неудачники первого игрового дня, а именно: сборные Чехии и Латвии , начнут своё противостояние в 12.00 на льду «Большого». Хочется верить, что шокирующее поражение в предыдущем матче не надломило психику латышей, и они смогут дать бой чехам. Лидеры же группы «С» (Швеция и Швейцария , если кто-то не в курсе) будут решать, кто из них останется с цифрой ноль в графе «поражения», на той же арене ЛД «Большой», но в четыре тридцать пополудни.
Команды группы «В» не получили возможности суточного отдыха и выйдут на лёд в девять часов вечера (время везде московское). Сборная страны кленового листа (не без проблем победившая вчера земляков Бьёрндалена) сыграет со сборной Австрии , чью грудь украшает орёл с серпом и молотом (чем не национальная идея для нас?). Одновременно с ними (канадцами и австрийцами, а не с серпом и молотом), но в «Шайбе», норвежцы и финны начнут «скандинавское дерби» (да, я знаю, что Финляндия – это не совсем Скандинавия, и никакое это не дерби, но уж больно фраза звучная). Выбор между двумя трансляциями возлагаю в руки ВГТРК – буду смотреть тот матч, где станет комментировать Сергей Наильевич Гимаев.
Берегите себя и любите хоккей!