• Авторизация


Олимпиада на "Русских горках" 28-01-2014 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


автор 

Прыгунам с трамплина и мастерам лыжного двоеборья во время Игр в Сочи предстоит выступать на трамплинном комплексе с веселым названием "Русские горки", который находится на северном склоне хребта Аибга. Всего на двух трамплинах, расположенных в данном комплексе, будут разыграны 7 комплектов олимпийских наград - 3 у двоеборцев и 4 у прыгунов с трамплина. Именно здесь, в Сочи, будут определены первые в истории обладательницы олимпийских медалей в женских прыжках с трамплина. Шансов на медали у российских спортсменов на "Русских горках" не очень много, но все же российским болельщикам будет за кого поболеть и в соревнованиях двоеборцев, и в соревнованиях прыгунов и прыгуний

 

Лыжное двоеборье 

Про шансы российских спортсменов скажу кратко - их нет, совсем нет. Да и какие могут быть шансы, если даже олимпийские квоты наши спортсмены получили только как хозяева Игр. На нынешнем Кубке мира наши спортсмены заехали в кубковую тридцатку ровно три раза - на первом этапе в Куусамо отличились Иван Панин и Евгений Климов, а на домашнем этапе в Чайковском 25 место занял самый быстрый российский двоеборец Денис Исайкин. В командных результатах лучшим результатом было 8 место. Как видно, результаты плохие, наш тренерский штаб даже вывигал такую версию - а стоит ли везти двоеборцев в Сочи? В итоге решили, что повезут, не пропадать же хозяйской квоте, но цели поставили очень скромные - попасть в восьмерку в командных соревнованиях, и в тридцатку в личных. В итоге в личном зачете будет бороться наш лучший двоеборец Иван Панин, а за команду также выступят Евгений Климов, Нияз Набеев и Эрнест Яхин. Денис Исайкин в итоговый состав не попал, тренеры посчитали, что Яхин будет полезнее в команде, чем нестабильный на трамплине Исайкин.

[показать]Ну и пару слов о тех, кто будет бороться за медали Олимпиады. В личных соревнованиях, исходя из результатов Кубка Мира, главным фаворитом выглядит немец Эрик Френцль (на фото), одержавший в нынешнем сезоне аж 7 побед. Френцля нельзя отнести к бегункам или прыгунам. Он универсал, и находится и в числе лучших прыгунов, и в числе лучших бегунков. Среди главных соперников немца прежде всего нужно выделить норвежских спортсменов. Их состав еще неизвестен, но скорей всего в Сочи мы увидим Магнуса Моана, Йоргена Гробака, Микко Кокслейна и Хаварда Клементсена. За исключением Клементсена, все остальные очень сильные лыжники, и если после трамплинной части отставание будет около минуты, то за 10 километров этот отрыв они отыграют. Клементсен же, несмотря на то, что он изначально именно классный прыгун, в этом сезоне подтянул и лыжную подготовку, и теперь, если его догоняют бегунки, Клементсен держится за группу до последнего, а на финише может и в призы заехать за счет того, что сохранил больше сил, чем преследователи, которым пришлось отыгрывать отставание после пыжковой части соревнований. Могут тряхнуть стариной и австрийские ветераны - Вильгельм Денифль, Берхард Грубер и Марио Штекер, но их основные шансы на медали это все же командная гонка. И не стоит забывать про японца Акито Ватабе, который регулярно в нынешнем сезоне отмечался на подиумах Кубка Мира. К темным лошадкам, как бы не парадоксально это звучало, нужно отнести прежде всего лучшего двоеборца последних лет француза Джейсона Лами Шапюи. Все успехи Лами в нынешнем сезоне были до Нового Года, а на январских этапах он отметился только подиумом в эстафете в Оберстдорфе. И как-то невольно прорисовывается параллель с прошлым годом, когда перед ЧМ француз также выступал ни шатко, ни валко, а в Валь-ди-Фиемме как бабахнул и увез с собой три золотые медали из четырех возможных, включая золото в эстафете. Так что не стоит сбрасывать французскую сборную со счетов и в командном зачете, где ее основными конкурентами будут сборные Германии, Австрии и Норвегии.

Расписание:

12 февраля 13-30. Трамплин К-95, 16-30. Гонка по систему Гундерсена 10 км

18 февраля 13-30. Трамплин К-125, 16-30. Гонка по систему Гундерсена 10 км

20 февраля 12-00. Трамплин К-125. Команда, 15-00. Эстафета 4х5 км

Прыжки с трамплина. Мужчины

В российских прыжках с трамплина ситуация в целом не такая плачевная, как у двоеборцев, но в нынешнем сезоне, что называется, не идет, хотя максимальное количество квот на Игры наши прыгуны заработали. Многолетний лидер нашей команды Дмитрий Васильев травмировал спину перед Турне Четырех Трамплинов (ТЧТ), в результате подготовка к Играм получилось скомканной, и прогнозировать то, как уфимец выступит в Сочи, очень сложно. Да и в прошлом сезоне на тестовом ЭКМ в Сочи, Васильев выступил довольно слабо, не попав даже в итоговую тридцатку. Тогда, в декабре 2012 года, лучшим из наших был Денис Корнилов, а в нынешнем сезоне у Корнилова было попадание в десятку на ТЧТ в Инсбруке. Все бы хорошо, если бы не одно "но" - нестабильность Корнилова. Сколько раз  болельщики наблюдали картину, когда нижегородец совершал отличную первую попытку и заваливал вторую. Нестабильны и молодые спортсмены - Алексей Ромашов, Ильмир Хазетдинов и Михаил Максимочкин. Перед мужской сборной задачи на Олимпиаду также были поставлены довольно скромные - попадание в шестерку сильнейших и в личных, и в командном соревновании, но из-за высочайшей конкуренции в прыжках попасть в шестерку лучших будет очень сложно, но возможно, т.к. фактор погоды в прыжках еще никто не отменял. Да и в конце концов, был же Максимочкин пятым на ЭКМ в Польше, почему он не может занять это же пятое место и в Сочи?

[показать]Если говорить о фаворитах, то тут тоже не все так очевидно, как в двоеборье. В нынешнем сезоне вообще очень много сюрпризов, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Ну кто мог до начала сезона предположить, что лидером КМ будет словенец Петер Превц, а ТЧТ выиграет малоизвестный Томас Дитхарт, который попал то на соревнования КМ что называется случайно? Это при живых то Шлиренцауэре, Аммане, Штохе, Моргенштерне (на фото) и Бардале. А что получается на выходе - Шлири мучается с простудными заболеваниями, Морги вообще перенес два тяжелейших падения и чудом избежал серьезных травм, норвежцев во главе с Бардалем колбасит, да и Штох с Амманом, равно как и немецкие спортсмены, выступают ниже своих возможностей. Зато вдруг обрел уже неизвестно какую молодость 41-летний Нориаки Касаи, который сейчас идет четвертым в общем зачете розыгрыша Кубка Мира. Вполне может получиться на Олимпиаде так, что соревнования на "Русских Горках" станут больше похожи на русскую рулетку.

В командном турнире тоже не все так очевидно. У австрийцев после падений Моргенштерна, встал вопрос уже не только с четвертым номером сборной, но и с третьим, т.к. не понятно, как будет выступать Морги в Сочи, а Кофлер уже второй сезон не может обрести свои былые кондиции. У норвежцев тоже не все гладко. Бардаль в нынешнем сезоне не блещет, Якобсен из-за травмы пропустил все межсезонье, Фаннемель нестабилен. Самые сбалансированные составы у немецкой сборной, у словенцев и у поляков. Могут преподнести сюрприз и японцы, ведомые Нори Касаи. Если все же нужно выделить одну сборную, то на мой вгляд это сборная Германии. 

Прыжки с трамплина. Женщины

[показать]Девушек я оставила напоследок не только потому, что женские прыжки с трамплина дебютируют в программе ЗОИ, но и потому, что именно в этом виде соревнований на трамплинном комплексе "Русские горки" у нашей сборной есть шанс на медаль, и довольно неплохой. У российских девушек на ОИ всего одна путевка - но эта путевка была честно заработана Ириной Аввакумовой (на фото), которая в нынешнем сезоне 6 раз поднималась на подиум, а один раз даже на высшую ступеньку пьедестала. И было это в России, на ЭКМ в  городе Чайковский. Это и дает повод с оптимизмом смотреть в будущее. Немного смущает, конечно, что на предолимпийском этапе в Планице Ирина выступила не так удачно, но  пусть лучше эта неудача будет сейчас, чем 11 февраля в Сочи.

Если говорить о соперницах Аввакумовой, то конечно это лучшая прыгунья нынешнего сезона, 17-летняя Сара Таканаси из Японии. Но сразу вспоминается прошлый сезон, когда Таканаси ехала в статуса фаворита на ЧМ, но в итоге в личном турнире уступила золото своей американской тезке Саре Хендриксон. В Сочи Хендриксон также приедет, но прогнозы на ее выступление давать бессмысленно, т.к. американка вообще не выступала в нынешнем сезоне из-за травмы колена, и в сборную ее взяли, что называется, авансом. А в роли Хендриксон образца Валь-ди-Фиемме, в Сочи может выступить лицо женских мировых прыжков Даниэла Ирашко-Штольц из Австрии. Ирашко не выступала на ЧМ прошлого года из-за травмы колена, но в нынешнем сезоне она находится в довольной неплохой форме, выиграла предолимпийский этап в Планице и вполне вероятно, что именно она будет основной соперницей Таканаси за звание первой олимпийской чемпионки в прыжках с трамплина. Но не стоит сбрасывать со счетов и немку Карину Фохт, француженку Колин Маттель и словенку Майю Втич. 

Расписание:

8 февраля, 20:30 Мужчина К-95. Квалификация
 9 февраля, 21:30 Мужчины К-95. Финал
 11 февраля 21:30 Женщины К-95. Финал
 14 февраля 21:30 Мужчины К-125. Квалификация
 15 февраля 21:30 Мужчины К-125. Финал
 17 февраля 21:15 Мужчины К-125. Командный финал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (534): вперёд» последняя»
Кадо 28-01-2014-08:28 удалить
а где все? :) трудятся? :) ну тогда всем подвигов трудовых :)
Кадо 28-01-2014-08:32 удалить
Впрочем, я перестала что-либо понимать в прыжках после того, как там ввели поправки на ветер и красоту :)
Кадо, я успела поработать, но без особого успеха, лучше бы и не начинала))
Как люди успевают каждый день читать новые темы и еще потом общаться? А я не успеваю ничего(((((
Женик, спасибо! Твой стиль уже не спутать с другими :) лети, Косичка, лети!
jeka_foot 28-01-2014-09:41 удалить
Ответ на комментарий Проталина #
Исходное сообщение Проталина Как люди успевают каждый день читать новые темы и еще потом общаться? А я не успеваю ничего(((((
Я вот тоже ничего не успеваю. Вчера тему про конечку с третьего захода прочитала, отвлекали постоянно. Писала новую точно также, с нескольких заходов:) --------- Кстати, забыла поблагодарить вчера Василия и Бориса за тему и за бешбармак:)
vasa1973 28-01-2014-10:14 удалить
Народ, я провайдера победил и снова с вами )
vasa1973 28-01-2014-10:25 удалить
ГРАФИК публикаций превьюх на ОЛИМПЕ:
22 января: хоккей (мужчины) - begemot2 (опубликовано) 23 января: хоккей (женщины) - Новое_Дениск0 (опубликовано) 24 января: скелетон - vasa1973 (опубликовано) 25 января: бобслей - vasa1973 опубликовано 26 января: шорт-трек - Граф_Ланкастер опубликовано 27 января: конёчки - Boris_Rusetsky (опубликовано) 28 января: лыжики в полёте/двоеборцы - jeka_foot (опубликовано) 29 января: саночки - vasa1973 30 января: кёрлинг - Новое_Дениск0 31 января: ФК - ИЛ0НА 1 февраля: лыжики - indi77 2 февраля или 3 февраля: биатлон - Diman68 4 февраля: лыжики. горные - Граф_Ланкастер 5 февраля: сноуборд/фристайл - Граф_Ланкастер и Новое_Дениск0 6 февраля: НАЧАЛОСЬ!!!! 7 февраля - запасной день
Тема за авторством Жени - это уже бренд.:-) Всё предельно точно, ясно и конкретно. Как путь, указуемый ленинским монументом.:-)) Спасибо!
Myshkin 28-01-2014-11:37 удалить
Спасибо автору. Все просто и понятно.
28-01-2014-12:17 удалить
под гудок этой грёбаной олимпиады и киевского майдана, с валютой пиздец творится, как будто на допинге сидит
EGer71 28-01-2014-12:28 удалить
jeka_foot, Женя спасибо что ознакомила с ситуацией на сегодняшний момент, все-таки грустно, что мужчины так и не сделали шаг к пьедесталу (((( а женщин наверное даже и посмотрю, коли так :)))
Кадо 28-01-2014-12:31 удалить
А Боброва здесь очень даже ничего :) http://fototelegraf.ru/?p=215878
indi77 28-01-2014-12:33 удалить
Рваный_коврик_Маши_П, в марте говорят будет еще хуже
vasa1973 28-01-2014-12:57 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение indi77 vasa1973, спасибо за тему!
Пожалуйста ) А за какую? )))
Ответ на комментарий Кадо #
Исходное сообщение Кадо А Боброва здесь очень даже ничего :) http://fototelegraf.ru/?p=215878
не вкурил только, какого черта там делает Зябликова? Какое вообще она к Сочи имеет отношение? Наверное, для круглого счёта взяли :)))
Ответ на комментарий vasa1973 #
Исходное сообщение vasa1973
Исходное сообщение indi77 vasa1973, спасибо за тему!
Пожалуйста ) А за какую? )))
zh-eug 28-01-2014-13:12 удалить
Вот тоже про Зябликову не понял) А еще про Никитину подумал, не мелкая еще для таких съемок? Посмотрел - нет, взрослая, просто спорт такой, где юниорство позже, так-то за 20 уже сильно
indi77 28-01-2014-13:17 удалить
vasa1973, промахнулась с телефона. Тебе тоже большое спасибо.
vasa1973 28-01-2014-13:18 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение indi77 vasa1973, промахнулась с телефона. Тебе тоже большое спасибо.
indi77 28-01-2014-13:19 удалить
Ответ на комментарий Кадо #
Исходное сообщение Кадо А Боброва здесь очень даже ничего :) http://fototelegraf.ru/?p=215878
белье ужасное
zh-eug 28-01-2014-13:19 удалить
Включил Р2, там мужская фигурка 2002 года и говорят, "обещал лет 10 еще кататься" Не обманул)


Комментарии (534): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Олимпиада на "Русских горках" | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»