• Авторизация


День седьмой. Запрягли. Когда поедем? 19-02-2010 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русские в Ванкувере продолжают запрягать свою лихую тройку, только пока не понятно, когда же она тронется с места? На секунду показалось, что победа наших лыжников в спринте сдвинула вросшие  в землю копыта побед и дальше коренник и пристяжные понесутся галопом, сметая медали разных проб в сани российской сборной. Однако, очередной день показал, что это даже не легкая рысь, а топтание на месте уставших в ожидании побед лошадей. Главная надежда фигуристов Евгений Плющенко, смог выиграть только серебро. Да, для кого-то это успех, но для познавшего уже вкус Олимпийского золота спортсмена, это скорее неудача. (И толку нет писать о том, что золото ушло к фигуристу, который не умеет прыгать четверные прыжки, которые, в общем-то, и показывают истинный уровень мужского катания). Еще один Евгений, биатлонный, на последнем огневом рубеже индивидуальной гонки собственноручным промахом повесил золотую медаль норвежцу Свендсену, а сам остался с деревянной. И, наконец, в довершении всего этого действа, наши хоккеисты уступили словакам, в драматичной серии буллитов.

Сегодняшний, седьмой день, для нас, болельщиков, станет своеобразным днем отдыха после всех этих переживаний. Российские спортсмены будут представлены во всех четырех видах состязаний, в которых будут разыграны награды, но реальных претендентов на призы среди них практически нет.

 

Программа дня:

 

Горные лыжи. Супергигант . Мужчины. 22.30.*

Горные-лыжи (62x52, 1 Kb)Суперзрелищный горнолыжный вид, в котором нашу страну представляют Степан Зуев (50 стартовый номер), Александр Хорошилов (53) и Сергей Майтаков (55). О чем говорят такие поздние стартовые номера, только о том, что для наших парней финиш и будет победой. За медали же поборются совсем другие люди. К основным претендентам можно отнести швейцарцев Дидье Куша и Дидье Дефаго, канадцев Мануэля Осборна и Робби Диксона, австрийцев Бенжамина Райха и Михаэля Вальххофера, норвежца Акселя Свиндаля и американского весельчака Боде Миллера.

 

 

Лыжные гонки. Дуатлон. Женщины. 7,5 + 7,5 км. 00.00.

 (62x52, 1Kb)Гонка с переодеванием обуви (лыж) обещает быть очень интересной. Россию представят Ирина Хазова (5 номер), Евгения Медведева (12), Ольга Завьялова (14), Ольга Рочева (17). Стоит напомнить, что гонка начинается с общего старта, в первой части дистанции используется классический ход, после прохождения круга девушки зайдут на пит-стоп, переобуются в новые лыжи и финишируют уже свободным стилем. Фавориты: норвежка Марит Бьерген, шведка Шарлотта Калла, полька Юстина Ковальчик, итальянка Арианна Фоллис и финка Айно-Каиса Сааринен.

 

 

Скелетон. Финальные попытки. Женщины. 02.45. - 04.55.

 (62x52, 1Kb)Лететь головой вперед по ледяному желобу со скоростью 130-140 км/ч сможет не каждый мужчина, а тут ведь соревнуются женщины! После первых двух попыток лидирует британка Эми Уильямс, ей же принадлежит и рекорд трассы. Второй с солидным для скелетона отставанием в 0,3 сек идет немка Керстин Шимковяк, третья канадка Меллиса Холнингсуорт с отставанием 0,39 сек. Рекордсменка в разгоне немка Аня Хубер делит четвертое место с американкой Ноэль Пикус-Пэйс с отставанием 0,42 сек. Россиянки Елена Юдина и Светлана Трунова очень и очень далеко…

 

Скелетон. Финальные попытки. Мужчины. 06.20. - 07.50.

 (62x52, 1Kb)Король разгона россиянин Александр Третьяков пока занимает шаткое третье место, опережая своих преследователей австрийца Маттиаса Гуггенсбергера и британца Брамбли на мизерные 0,02 сек и 0,05 сек соответственно. Еще один российский скелетонист Сергей Чудинов занимает пятнадцатое место и на распределение медалей не претендует. Лидирует же латыш Мартинс Дукурс, который установил рекорд трека, его преследует хозяин трассы Джон Монтгомери.

 

На что еще стоит обратить внимание?

 

Керлинг. Групповой раунд. Женщины. 20.00. - 06.00.

 (62x52, 1Kb)Россиянки, занимающие пока шестое место, с одной победой и двумя чувствительными поражениями сыграют два матча с американками и швейцарками. Побеждать нужно и тех и других, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на медали.

 

Фигурное катание. Танцы. Обязательный танец. 03.45.

Фигурное-катание (62x52, 1 Kb)Начинают свои соревнования россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Возьму на себя смелость и предреку уверенную победу американцев Белбин и Агосто. Наши если и зацепятся за тройку, то только чудом.

 

Хоккей. Групповой этап. Мужчины. 23.00. - 08.00.

Хоккей (62x52, 1 Kb)Важные матчи основных конкурентов шведов, финнов и чехов, в том числе и для нашей команды, в свете ее последнего поражения.

Беларуссия – Швеция

Чехия – Латвия

Финляндия – Германия

 

 И помните, не все то золото, что блестит…

[573x699]

 

* – по московскому времени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (537): вперёд» последняя»
Artemio88 19-02-2010-15:09 удалить
Marcus_Wright, привет! Спасибо! Извини, я немного не по теме тут скажу))
Marcus_Wright, расскажите, как наши в хоккее, плз. Хреновато, или "лучше сейчас, чем..."?
Как хорошо, что впереди 4 выходных!!!! Буду смотреть фигурку и Олимпиаду, невзирая ни на что.
Artemio88 19-02-2010-15:15 удалить
Исходное сообщение Gymnastika
Исходное сообщение Максим_Пупков Абсолютно не согласен.Возможность заниматься, практически любым видом спорта, была доступна в то время.Замечу ,что все секции были бесплатны либо стоило это по карману любому жителю страны.Талантов было много и выбрать было легче ,чем сегодня.В школу на уроки физкультуры приходили тренера и зазывали в свои секции ребятишек. А попадание ,в элитную группу спортсменов мечтал КАЖДЫЙ!!!.И не только из-за загранпоездок(что в то время было равносильно работе дипломата), главное было возможность представлять СВОЮ СТРАНУ,а одеть форму сборной СССР была мечта любого мальчишки.Я не знаю, застали ли Вы те времена,когда человек в майке с надписью СССР был приравлен если не к богу то минимум к его заместителю.. И спортсмены в то время бились не за деньги,а за престиж РОДИНЫ.Примеры приводить не буду,ибо Вы и так их знаете..
Сейчас Bosco доступна, при наличии денежных средств конечно ... не маленьких
Блин, недавно был в Москве, заходил в Боско, купил себе олимпийского Чебурека)))) Но какие же там цены были, ааа??? Это ж ё мое, мне провинциалу страшно стало))) Причем накрутка только из-за олимпийской символики. Спортивный костюм посмотрел, если не ошибаюсь за 10 тысяч, я бы не сказал что он офигенно удобный. Мне 2 года назад из Москвы привозили костюм Мизуно всего за 4 тысячи, в котором в тот момент были юниорская сборная Москвы экипирована(на одной из аваторок я в нем). Так вот, он по удобству мне намного лучше олимпийского показался
Artemio88, я тебе послание оставила в предыдущей теме))))))))))))))
Ответ на комментарий Artemio88 #
Исходное сообщение Artemio88 Блин, недавно был в Москве, заходил в Боско, купил себе олимпийского Чебурека)))) Но какие же там цены были, ааа??? Это ж ё мое, мне провинциалу страшно стало))) Причем накрутка только из-за олимпийской символики. Спортивный костюм посмотрел, если не ошибаюсь за 10 тысяч, я бы не сказал что он офигенно удобный. Мне 2 года назад из Москвы привозили костюм Мизуно всего за 4 тысячи, в котором в тот момент были юниорская сборная Москвы экипирована(на одной из аваторок я в нем). Так вот, он по удобству мне намного лучше олимпийского показался
Ну, а что ты хочешь? Представь, какие цены будут на сочинские сувениры. п.с. Боско - отстой.
Marcus_Wright 19-02-2010-15:21 удалить
Artemio88, Привет. Тут все по теме:))
Artemio88 19-02-2010-15:21 удалить
Исходное сообщение ulloi07 Artemio88 я не был на сайте утром, я написал СМС своим родителям после проката Лайсачека "ему дадут золото", после оценок Вейра "подсуживают канадцу гады" и после проката Плющенко "он проиграл" - до оценок. Не потому что я могу оценить в чем был проигрыш - я только увидел, что у Плющенко было больше помарок. И у Лайсачека при почти безупречном прокате была куча нужных в этой системе сложностей. Меня это не порадовало, но судьи умудрились полностью законными способами дать золото тому, кто в их глазах выглядел лучше. Пресловутый П..Ж Евгения и его тренера начался _сразу_ после победы в Турине, если кто помнит те скандальные высказывания. Он никогда раньше не нуждался в снисходительности судей, и побеждал красиво. Сегодня ему для победы нужно было равновесие сильно сместить в свою сторону. Этого не получилось. И мне обидно. Но столь же обидно слушать неприкрытую ложь или ересь по государственным телеканалам на эту тему. Это еще хуже чем непрерывное щебетание во время церемонии открытия "ой, представляю я себе как будет круто в сочи".
Мне тоже не нравится вся эта истерия вокруг Плюща сейчас. Но она сейчас всем на руку! Все от неё выигрывают! Рейтинги, общественное мнение и т.д.! Но проиграл на мой взгляд он все равно незаслуженно(в прошлой теме Елена "Гимнастика" писали свое мнение, с которым я согласился полностью)
Artemio88 19-02-2010-15:22 удалить
Marcus_Wright, думаешь Фолис усидит в группе до заключительных разборок?)))))
Marcus_Wright 19-02-2010-15:22 удалить
Olg14, Нормально играли. Есть еще куда расти и над чем работать. Главное сейчас сыграться, отработать игру в большинстве. И все будет как надо.
Marcus_Wright 19-02-2010-15:23 удалить
Artemio88, У нас столько сенсаций на Играх, пусть это будет еще одна.
Artemio88 19-02-2010-15:26 удалить
ulloi07, я ещё хотел с вами не согласится по поводу падения казахстанца в спринте. Это не казах завалил Петерсена, а Петерсен завалил казаха. Лыжа норвежца подъехала под лыжу Полтаранина на спуске и они оба упали. Вот видео, я на Рутьюб его закачивал: http://artemio88.rutube.ru/movies?oby=popular_tracks Сергей Курдюков сразу об этом сказал. Я сначала этого не понял, но потом при повторном просмотре убедился что он прав. Он очень классный специалист лыжного спорта, я ему верю. А вы имели ввиду, что наши Полтаранина специально подговорили, чтобы он упал и таким образом завалил основных конкурентов нашим. Я с этим совсем не согласен. Поясните пожалуйста ваше мнение.
Ответ на комментарий Marcus_Wright #
Исходное сообщение Marcus_Wright Olg14, Нормально играли. Есть еще куда расти и над чем работать. Главное сейчас сыграться, отработать игру в большинстве. И все будет как надо.
в Ваших глазах их шансы повысились-понизились-остались в попетам же?)
Artemio88 19-02-2010-15:28 удалить
Olg14, у меня есть затаенная мечта, попасть на сочинскую Олимпиаду, посмотреть в живую, но как представлю, сколько это будет стоить... аж страшно становится....
Marcus_Wright 19-02-2010-15:31 удалить
Olg14, Пока ничего не изменилось:))
Artemio88, 1) об Олимпиаде в Сочи нам, провинциалам, нечего и мечтать. Если только волонтерами. Тебе это может удасться 2) хватит пока)))
Ответ на комментарий Marcus_Wright #
Исходное сообщение Marcus_Wright Olg14, Пока ничего не изменилось:))
Да что ж такое-то))) "Безобразие..." А у меня мой оптимизм сильно уменьшился. Теперь тоже думаю, что в полуфинал не попадем.
Marcus_Wright 19-02-2010-15:48 удалить
К 21-му числу тему готовит блоггер Мой горизонт.
Dominic_Roi 19-02-2010-15:51 удалить
Извиняюсь, что не в тему, но всё не могу успокоиться по поводу Плющенко ) Так вот один из посетителей Блога Беленького ИВАН МАЛАБИНЕР попал в самую точку своим комментарием: "Олимпийский принцип гласит, что все нужно делать быстрее, выше и сильнее , а не артистичнее , пластичнее , безупречнее. Спортсмен исполняющий четвертной прыжок больше проливает пота на тренировках , чаще падает и отдает больше сил при выступлении , чем исполняющий тройной но оттачивающий грацию и артистическую сторону выступления. Балет ведь потому и не входит в программу олимпийских игр ( хотя там тренировки не легче) , что это искусство а не спорт. И негоже смешивать спортивные принципы с какими то-иными.Иначе скоро введут оценки за костюмы и прически." Вот с ним я согласен на все 100 ))
Marcus_Wright 19-02-2010-15:51 удалить
Olg14, Меня не впечатляет игра Афиногенова, который мог сегодня все решить после паса-конфетки Малкина. Не очень выглядит и Радулов с Козловым. Игра в пас хромает, вбрасывания не очень. Про большинство уже говорил. В общем много работы в условиях жесткого цейтнота.
Стали известны составы сборной России по биатлону на женскую и мужскую гонку с общего старта на Олимпиаде в Ванкувере. За мужскую сборную побегут Евгений Устюгов (8-й стартовый номер), Иван Черезов (12) и Антон Шипулин (18). В женском масс-старте выступят Ольга Медведцева (13), Светлана Слепцова (14), Ольга Зайцева (16) и Анна Булыгина (22). Напомним, что всего в гонках с общего старта принимают участие 30 спортсменов. (С "Советский спорт")
Ответ на комментарий Marcus_Wright #
Исходное сообщение Marcus_Wright Olg14, Меня не впечатляет игра Афиногенова, который мог сегодня все решить после паса-конфетки Малкина. Не очень выглядит и Радулов с Козловым. Игра в пас хромает, вбрасывания не очень. Про большинство уже говорил. В общем много работы в условиях жесткого цейтнота.
Угу, особенно большинство.
Marcus_Wright 19-02-2010-15:52 удалить
Dominic_Roi, Почему не в тему?:)) И я с ним согласен.
Вот мы говорим о своей прессе, а в зарубежных масс-медиа про Лайсачека -"звезда четырехлетия" (с) NYT или "величайший из современного поколения фигуристов" (с) CNN. Это я прочитала на блоге у ЕСВ, пишет teyty. Да какой-же он величайший, если не на три головы выше других? Или быть на три головы выше нужно только Плющенко?
Marcus_Wright 19-02-2010-16:08 удалить
Olg14, У нас тоже многие думают, что он победил совершенно заслуженно...
Marcus_Wright, дело в том, что, меняй-не меняй систему оценок, ее можно только усовершенствовать, но ФК всегда останется субъективным видом, зависящим от множества неспортивных факторов. Я, честно, не ждала победы от П., т.к. понимала, что, если соперники не облажаются, то ему золото не дадут. Почему - лень писАть, да и написано об этом много. Согласна с тем, что при существующей системе оценок Лайсачеку как действующему ЧМ, американцу(ОИ в Америке) и проч. добавили не много (но добавили). Но, согласна и с теми, кто считает, что прыжки в ФК недооценены, а также с тем, что Плющу "недодали", хотя тоже не много. Так что субъективность forever. С оценкой результатов ОИ-2010 по ФК у мужиков полностью согласна с Гимнастикой. Тут не убавить-не прибавить. п.с. грустно только, что наши фигуристы должны побеждать на 2-3 головы выше, а то "некрасиво", а нероссийским можно добавлять, давать вторые медали - и все согласны. п.с.с. я не истеричка)
almos78 19-02-2010-16:37 удалить
Элвис Стойко: Эта ночь убила фигурное катание http://sports.yahoo.com/olympics/vancouver/figure_...ghts021810&prov=yhoo&type=lgns
Marcus_Wright 19-02-2010-16:49 удалить
Многих коробит от таких "чемпионов"... [317x493]


Комментарии (537): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День седьмой. Запрягли. Когда поедем? | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»