• Авторизация


Кубок мира и пятёрка из России 10-07-2009 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (115x115, 7Kb)

[390x300]

 Здравствуйте, уважаемые читатели сообщества Олимп! Продолжая спидвейную тему, хотелось бы рассказать вам о таком соревновании, как Кубок мира по спидвею. Благо и повод прекрасный ведь 11 июля в датском Войенсе россияне примут старт в полуфинале Speedway World Cup 2009 года - главного спидвейного соревнования среди сборных команд. Нашими соперниками будут шведы, чехи и хозяева трека - датчане.

Кубок мира по спидвею (SWC) проводится под эгидой международной федерации мотоспорта (FIM). В каждой гонке мирового кубка принимают участие по 4 команды. Национальные команды своих стран комплектуются только из гонщиков, имеющих гражданство той страны, за которую они выступают.

 Финальная часть начинается с полуфиналов, в которые сразу попадают 6 команд, лучшие по итогам предыдущего года. Они распределяются по полуфиналам в соответствии с занятыми местами (1, 3, 6 и 2, 4, 5). К этим командам добавляется ещё по одной команде-победительнице из отборочных соревнований. Каждая Национальная Федерация обязана за один месяц до первого полуфинала подать расширенный список (минимум 5, максимум 10) кандидатов в сборную. За две недели (14 дней) до гонки этот список должен сократиться до пяти гонщиков по номерам. На предматчевой тренировке (проводится по 10 минут для каждой команды) разрешается присутствовать 7-ми гонщикам. После предматчевой тренировки разрешается заявить запасного гонщика, если имеется медицинское заключение, что ранее заявленный гонщик получил травму, или если заявленный гонщик получил травму на тренировке, это должен подтвердить медицинский комиссар. Каждая команда должна иметь нашлемники одного цвета и номера с 1-го по 5-й, также все гонщики должны иметь номера на жилетках и мотоциклах.
 Гонка состоит из 25 заездов. Победитель каждого полуфинала напрямую попадает в финал. Команды, занявшие 2-е и 3-е места в полуфиналах, попадают в "рэйс-офф". Победитель и занявший 2-е место в рэйс-офф, так же проходят в финал. Для подготовки к старту каждому гонщику отводится 2 минуты. Если гонщик(и) не готов к старту, т.е. не находится от стартовой ленты на расстоянии не более 10 см, и не стоит неподвижно, такой гонщик(и) дисквалифицируются, и участие в заезде не принимают. Замена исключённого гонщика не разрешена. Начисление очков такое же, как и в индивидуальных соревнованиях (1 место - 3 очка, 2-е - 2 очка, 3-е - 1 очко, 4-е место - баранка). Если в заезде два или более гонщика пришли одновременно и не удаётся установить, кто был впереди, то очки суммируются и делятся на число гонщиков пришедших вместе. Каждый гонщик в гонке может принять участие не более чем в пяти заездах по своей сетке, плюс один раз как "тактический резерв" или "золотой тактический резерв" - ДЖОКЕР. Если по окончании гонки одна или несколько команд набрали одинаковое количество очков, то назначается дополнительный заезд, по одному гонщику от команды, но гонщик, который уже проехал 5+1 раз может принять участие в дополнительном заезде. Когда одна из команд проигрывает 6 или более очков лидирующей команде, она может использовать "тактический резерв", замену гонщика который должен выезжать по сетке, на другого. Но каждый гонщик может выезжать в качестве "ТР" только один раз. "ТР" можно использовать до тех пор пока разница не будет менее чем 6 очков. Так же, если одна из команд проигрывает 6 очков, она может использовать "золотой тактический резерв" - Джокера. Такая замена может быть произведена только один раз за гонку! Очки Джокера удваиваются!!! Если Менеджер команды решил произвести "ТР" или выпустить "Джокера", он должен немедленно сообщить об этом Директору соревнований или Лицу ответственному за замены.


[699x262]
Теперь немного истории Сборной России (СССР): первый старт в финале Кубка 1964 год, 14 раз стартовала в финалах из них 6 раз вице-чемпионы, 3 раза бронзовые призеры. В прошлом году заняла 6 место (3 место в полуфинале и 4 место в рейс-офф), а победителями прошлогодних соревнований стали датчане, которые на ряду с поляками и австралийцами являются главными фаворитами и в этом году.
[310x236]
А теперь перейдем к главному: кто же будет представлять нашу сборную на мировом кубке и какие у нас шансы в этом году? Итак, состав сборной определен и вот она наша пятерка:


Роман Поважный
[378x200]
33 года, самый опытный гонщик нашей команды. Выступает за Балаковскую Турбину и в Первой польской Лиге за даугавпилский Локомотив. Личный чемпион России среди юниоров 1997 года. В 2005 году последним из Россиян попадал в Челлендж (Финальную стадию отбора на гран-при) и только обидное падение не позволило ему пробиться в серию. 2 раза принимал участие в этапах по дикой карте. Сейчас он не так хорош, как в молодости, но его опыт и мастерство, надеюсь, очень пригодятся нашей дружине.


Капитан команды - Денис Гизатуллин
[576x200]
26 лет, Личный чемпион России прошлого и позапрошлого года, классический образец гонщика- джентльмена. Пока его дела в этом сезоне складываются не так, как хотелось бы, но вся спидвейная общественность России надеется, что именно в Кубке мира Денис, наконец, покажет свой прошлогодний уровень. Выступает за турбину из Балаково и за РКМ из Рыбника в Первой польской Лиге.


Ренат Гафуров
[418x200]
26 лет, Личный чемпион России 2006 года. Выступает за Владивостокский Восток, Индеанерну в шведской Элитсерии и Лотос из Гданьска в польской Экстралиге. Боец до мозга костей, набрал неплохую форму и 6 июля пробился в финал личного чемпионата Европы. Если бы не проблемы с техникой, то мог впервые из Российских гонщиков за последние несколько лет попасть в финальную стадию отбора на гран-при.


Эмиль Сайфутдинов
[381x200]
19 лет, серебряный призер Личного чемпионата России прошлого года и победитель чемпионата России среди юниоров, 2-х кратный чемпион мира среди юниоров и единственный представитель от России в серии гран-при. Думаю этого достаточно чтобы понять, что основные надежды у сборной связаны, прежде всего, с Эмилем. Выступает за Турбину (Балаково), Полония (Быдгощ, Польша), также в шведской (Пиратерна из Моталы) и датской (Войенс спидвей клуб) лигах.

Григорий Лагута

[420x200]

25 лет, капитан Востока из Владивостока. Бронзовый призер Личного Чемпионата России 2008. Лидер по своей натуре, проводит замечательнейший сезон. В этом году уже имеет победы над Эмилем Сайфутдиновым и лидером серии гран-при Джейсоном Крампом. Два года подряд принимает участие в гран-при Латвии по wild card, наивысший успех - 8 место в 2007 году. Наряду с Эмилем является лидером сборной и её основной надеждой. Кроме Владивостокской команды является лидером Даугавпилского Локомотива из Первой Польской лиги, выступает и в шведской Элитсерии за Вастервик.

Тренер сборной: Олег Волохов. Руководитель делегации: Андрей Савин.

Нашей сборной в результате жеребьевки достались красные нашлемники, датчанам - синие, шведам - белые, чехам - желтые. Остается добавить, что в случае неудачного выступления кого-то из гонщиков в полуфинале, есть еще двое резервных гонщиков, готовых заменить любого и не ударить в грязь лицом.

Расписание Финальной стадии Командного Кубка мира 2009:

11 июля (21:00 мск) - 1- Полуфинал. Войенс (Дания) (Швеция, Дания, Россия, Чехия)
13 июля (22:30 мск) - 2- Полуфинал. Питерборо (Великобритания) (Великобритания, Австралия, Польша, Словения)
16 июля (21:00 мск) - Рейс-офф. Лешно (Польша)
18 июля (21:00 мск) - Финал. Лешно (Польша)
 
P.S. Конечно, с такими сильными соперниками рассчитывать на победу не приходится, но кто готов был после прихода Эмиля Сайфутдинова в гран-при поставить на его успех хоть что-нибудь???? А сейчас он второй и не намерен сдавать своих позиций!!!! Так что уж улучшение прошлогоднего результата, думаю, нам обеспечено, а если все сложится идеально, то почему бы нашим парням не замахнуться на финал!!!!

P.P.S. Тема подготовлена нашим постоянным автором vampiro1981

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (219): вперёд» последняя»
vampiro1981 10-07-2009-12:35 удалить
Marcus_Wright,привет)))а фотки еще в стадии установления???...кстати Артём Лагута и Алексей Харченко можно убрать...тк из-за травны Артёма сейчас вообще ничего не понятно...и Поважный два раза был запасным на этапах гран-при..переправь плиз..а то сведения были противоречивые.
Marcus_Wright 10-07-2009-12:41 удалить
vampiro1981, Привет! Да, добавляю потихонечку. Сейчас подкоректирую, все будет в лучшем виде:))
бабахнах 10-07-2009-13:07 удалить
почему у спидвея такая популярность в балаково? фиг поймёшь. я каждое лето там бываю и каждый раз мне люди втолковывают про спидвей)
vampiro1981 10-07-2009-13:19 удалить
бабахнах, потому что Балаково -одна из спидвейных столиц России!!!На Ряду с Салаватом,Уфой,Саранском,Владивостоком,Тольятти,Октябрьским
vampiro1981 10-07-2009-13:19 удалить
Marcus_Wright, слухай,а чаво ты значок Кубка мира не поставил???или я тебе его не прислал????
Marcus_Wright 10-07-2009-13:20 удалить
vampiro1981, Вот как-то так:)) Что-то администраторы опять наменяли, не возможно нормально тему разместить, а уж с фотографиями вообще беда...
vampiro1981 10-07-2009-13:22 удалить
Marcus_Wright, ну давай я тебе сейчас логотип Кубка мира пришлю..просто поставишь его под названием и все...а то как-то не очень без него
Marcus_Wright 10-07-2009-13:26 удалить
vampiro1981, У меня все есть:))) Просто некоторые проблемы возникли именно с опубликованием темы, ввиду того, что несколько изменился интерфейс.
vampiro1981 10-07-2009-13:27 удалить
Marcus_Wright, во))теперь норм))))логотип есть логотип)))спасибо огромное за помощь!!!!)))
vampiro1981 10-07-2009-13:27 удалить
Marcus_Wright, да я понял...меняют что-то непонятно зачем....
Marcus_Wright 10-07-2009-13:27 удалить
vampiro1981, Лучше вот что мне скажи, почему в ледовом спидвее мы непобедимы, а тут у нас возникают некоторые проблемы?
Marcus_Wright 10-07-2009-13:29 удалить
Ответ на комментарий vampiro1981 #
Исходное сообщение vampiro1981 Marcus_Wright, во))теперь норм))))логотип есть логотип)))спасибо огромное за помощь!!!!)))
Спасибо за тему:)) Подскажи еще, у нас будет где-нибудь проходить трансляция? И если "нет", может стоит ссылки поискать в Инете?
vampiro1981 10-07-2009-13:31 удалить
Marcus_Wright, незнаю...возможно просто ледовый по миру меньше культивируется...призовые не очень большие...чаще смертельные случаи...вобщем целый комплекс
vampiro1981 10-07-2009-13:34 удалить
Marcus_Wright, трансляции кубка мира будут проводиться на канале 7тв....в прямом эфире всё по расписанию...если нужныдополнительные ссылки то дам непосредственно перед гонками потому как сам еще незнаю..они за несколько часов до старта появляются
vampiro1981 10-07-2009-13:37 удалить
Marcus_Wright, кстати еще и климат имеет для ледового спидвея большую роль...у нас есть зима,а во многих странах Европы нет,им выгоднее заниматься другими видами,например лыжи..а на заливку стадиона,там ведь особая технология,очень много нужно сил потратить
Marcus_Wright 10-07-2009-13:48 удалить
vampiro1981, Мне ледовый всегда нравился. Очень зрелищно!
vampiro1981 10-07-2009-13:49 удалить
Хотя это всё мое мнение...я ведь сам воспитан на ледовом спидвее и считаю его не менее интересным и привлекательным
vampiro1981 10-07-2009-13:51 удалить
Marcus_Wright, Абсолютно согласен...но ледовый почему-то менее рекламируемый и продвигаемый вид....для меня самого загадка почему..могу только догадки строить
Marcus_Wright 10-07-2009-13:56 удалить
vampiro1981, Раньше его достаточно часто показывали, а сейчас только по большим праздникам. Так же не знаю, в чем причина...
vampiro1981 10-07-2009-14:11 удалить
Marcus_Wright,нда...по Первому каналу всегда показывали финалы чемпионатов мира...потом кубок мира тоже и с Медео и из Европы...а потом резко пропал..хотя сейчас по первому каналу вообще мало что показываеют из того,что было раньше...кстати по телеканалу спорт ледовый спидвей более часто мелькает...хотя бы в новостях,а про гаревый молчком
Marcus_Wright 10-07-2009-14:21 удалить
vampiro1981, Так по каналам теперь крутят рейтинговые сопли...А спидвей кому нужен? Я вообще удивлен, что он как-то развивается...
Gymnastika 10-07-2009-14:23 удалить
Если кому интересно официальный сайт Универсиады. http://www.universiade-belgrade2009.org/eng/Default.aspx Там есть расписание и результаты, в том числе тенниса.
ukhlyanin_junior 10-07-2009-14:25 удалить
vampiro1981, спасибо за тему! Поболеем завтра:)
vampiro1981 10-07-2009-14:25 удалить
Marcus_Wright, ну а что делать людям которые в нем варились много лет..в связи с переходом нашей страны из коммунизма в демократию взяли перерыв и теперь потихоньку пытаются карабкаться...хотя кризис дает о себе знать...что там говорить,если в Швеции спидвейные клубы банкротятся...ну ничего еще лет 5..и при нынешнем подходе или по ,крайней мере ,желании возродится Русский спидвей и будет и в гран-при у нас двое-трое гарных хлопцев рвать всю енту буржуйскую нечисть))))тем более они там все постарели,нужна новая смена,а у нас помимо Эмиля есть Братья Лагуты и глядишь еще кто появится реально мирового уровня
Marcus_Wright 10-07-2009-14:27 удалить
В Таиланде завершились групповые этапы турнира SangSom 6-red World Grand Prix 2009 – главного события мирового сезона в разновидности снукера «шесть красных шаров». Несмотря на то, что локальных неожиданностей хватало, в плей-офф вышли все те, кто и должен был, за исключением Джо Свэйла. Группа «А». Здесь уверенно выиграл Джадд Трамп, ставший одним из четырех игроков, которые выиграли все пять матчей. Прошлогодний победитель турнира Рикки Уолден, несмотря на сегодняшнее поражение от тайца Фаитуна Фонбуна (2:5) – второй, Фонбун – третий. Четвертым в плей-офф от этой группы вышел Фун Гок Вай из Гонконга, переигравший в решающем матче Мохаммеда Аль-Джокера из Эмиратов – 5:2. Группа «В». Уверенно лидировавший после двух дней Шон Мёрфи сначала упрочил лидерство, обыграв Алекса Борга – 5:2 а, затем, «помог» выйти в плей-офф Найджелу Бонду, уступив ему 1:5. Далее откровенно начудил индус Адитья Мехта. После победы над Бондом – 5:1 ему оставалось для выхода в 1/16 взять четыре фрейма у безнадежного аутсайдера из Мьянмы Акара Сое Юна. Но вместо этого последовало разгромное поражение со счетом 1:5, и фаворитом в борьбе за последнюю путевку в плей-офф (вместе с Мёрфи и Бондом, к этому времени вышел в 1/16 и Джеймс Уоттана) стал Алекс Борг. Задача взять три фрейма у практически лишенного турнирной мотивации Уоттаны не выглядела неразрешимой. Но Борг повторяет «достижение» своего конкурента Мехты – снова 1:5, и в плей-офф выходит игрок из Индии. Группа «С». За спиной у Джона Хиггинса и Мэттью Стивенса борьбу за оставшиеся два места выиграли Мохаммед Саджад из Пакистана и таец, бывший чемпион мира среди любителей, Ноппадон Ноппачорн. Саша Липпе из Германии и Хабиб Субах из Бахрейна борьбу завершили. Группа «D». Райан Дэй, Кен Догерти и Майкл Холт уверенно заняли три первых места, а борьбу за четвертое место выиграл таец Суподж Сэнла. Группа «Е». События в этой группе больше всего порадовали местных тайских болельщиков. Иссара Качаивонг блестяще прошел турнир, выиграл все матчи, и в присутствие трех игроков мэйн тура (Перри, Уайт, Свэйл) занял первое место. Но на этом неожиданности не закончились. Вторым здесь стал Мохаммед Шехаб из ОАЭ. Справедливости ради отметим, что и Качаивонг, и Шехаб совсем недавно выступали в мэйн туре. На долю Перри. Уайта и Свэйла осталось всего два места в плей-офф, и лишним оказался Свэйл, который сумел выиграть лишь у японца Фукуды. Уайт, выигравший 5:3 у Перри, занял третье место, Перри – четвертый. Группа «F». Ветеран из Уэльса Даррен Морган «катком» прошелся по соперникам, уверенно выиграл все матчи и занял первое место. Вторым стал Ноппадол Сангнил из Таиланда, дебютирующий в мэйн туре в новом сезоне. А вот и Стюарт Бинэм и, особенно, Питер Эбдон, столкнулись с проблемами. Бинэм умудрился проиграть игроку из Пакистана Рээзу Асламу 1:5, Эбдон проиграл, казалось бы, решающий матч за выход в 1/16 Манану Чандре из Индии – 3:5, но затем смог обыграть Сангнила и опередить Чандру лишь по разнице фреймов. Группа «G». Здесь все спокойно. Три игрока мэйн тура - два действующих – Марк Уильямс и Дэйв Харольд и один будущий, к тому же чемпион мира среди любителей – Тепчайа Ан-Нух, заняли три первых места. Четвертым стал чемпион Африки египтянин Ваэль Талаат. Группа «Н». Здесь играло четыре игрока из мэйн тура, и шансов у египтянина Кайата и вьетнамца Нгуена не было в принципе. Борьбу за первое место выиграл Марк Кинг – пять побед в пяти. матчах и первый номер посева перед матчами плей-офф. Далее с четырьмя очками Хоeкинс, О’Донохью выиграл три матча, Махиттхи – два. Всего в 1/16 финала вышло 22 действующих игрока из мэйн тура, из оставшихся десяти только египтянин Валаат, Фун Гок Вай из Гонконга и Мохаммед Саджад из Пакистана никогда не играли в высшей снукерной лиге. Обращает на себя внимание успех хозяев – все восемь тайцев успешно прошли групповой этап. www.billiardsport.ru
ukhlyanin_junior 10-07-2009-14:28 удалить
vampiro1981, а рейс-офф будут по 7ТВ показывать, не знаешь?
vampiro1981 10-07-2009-14:30 удалить
ukhlyanin_junior, наздоровье))да завтра многого не жди...Датчане точно первыми будут,наши скорее всего третьими....а вот 16 нужно будет землю грызть за первые два места,чтобв финал ,впервые за много лет,пробиться...еще и не все в нашу пользу складывается...вот Эмиль 2 дня назад моцык повредил..всю ходовую надо шаманить...запасной Артём Лагута,который по любому должен был поехать в рейс-офф вместо хучшего,тоже травмировался....ну а завтра надо будет просто наслаждаться ездой Грини и Эмииля,возможно Гафура...а вот на Поважного и Гизу,енто как Бог положит...ИМХО естественно
vampiro1981 10-07-2009-14:32 удалить
ukhlyanin_junior, да))) оба полуфинала и рейс офф точно будут...а вот насчет финала незнаю


Комментарии (219): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубок мира и пятёрка из России | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»