• Авторизация


Д/с. Отношение к отношениям. 19-12-2010 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такая мысль посетила.

Д/с. Ну там про неравноправие... все уже миллион раз сказано... Интересен же такой тонкий момент... САМОвосприятие нижней. ОТНОШЕНИЕ не к Верхнему, а отношение к системе взаимоотношений в Д/с (I beg you a pardon за тавталогию). Воспитать или обучить беспрекословному подчинению можно, даже если поначалу «ванильная сущность» по инерции взбрыкивает, это не проблема и со временем корректируется, буде на то обоюдное желание. Но видение себя в этом формате поддается ли обучению извне? Не уверен. Тут важно мышление, понимание себя, диалог, наверное, внутренний. САМООБУЧЕНИЕ. Ведь то о чем речь – это, прежде всего, ВОСПРИЯТИЕ нижней Верхнего как предельный примат (не уверен, что внятно сформулировал..). НАВЯЗАТЬ это невозможно.

Простой пример. Контроль над эмоциями. Ведь не всегда решение и поступки Верхнего воспринимаются на «ура», потому что не всегда так однозначно читаются мотивы этих решений и поступков. Поскольку речь тут идет только об адекватных Верхних, последовательных в позиции и думающих при принятии решений, то в такой диспозиции принимается за базовый, тезис о том, что принимаемые решения в конечном итоге не имеют никакой деструктивной мотивации. Так вот если решение, поступок или приказ, вызывают сопротивление, можно конечно подчиниться, но сделать это можно в такой форме, что никакого не то что удовольствия Верхнему не будет доставлено, но и наоборот, вызовет полное разочарование, неудовлетворенность, а за ними гнев. Формы такого протеста, могут быть разными... от «надутых губ», до саботажа воздействий через активное или пассивное сопротивление. Формально – подчинение есть. По факту, может выглядеть преотвратнейше.

Отношение к отношениям. «Назвался груздем, полезай в кузов». Мыслю так. Понимание добровольности всего происходящего автоматически требует осознания невозможности подобных паттернов поведения нижней. Потому, что если нет желания или умения формировать у себя такое желание через создание внутри себя правильной мотивации, зачем тогда тратить обоюдное время?

Является ли формирование отношения к отношениям заботой Верхнего? Или это все же внутренняя категория, формирование которой, лежит на нижней, посредством работы над собой? Считаю, это забота – нижней. Верхние меняются, а отношение к отношениям – вопрос САМОуважения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
vega-s 19-12-2010-02:03 удалить
сложно Вы описываете, воспитание, обучение, работа над собой, прям какую-то ломку изображаете....... а мне кажется все просто, есть просто желание подчиняться.....и оно реализовывается.....и конечно же, подчинясь тому, кому подчиняться хочется, даже не задумываешься, о причинах, или о видении, и о причинах поступков и решений не думаешь....
Tetsubishi 19-12-2010-02:14 удалить
что реаьность часто оказывается более жесткой, чем ее видение. Хотеть подчиняться - легко, ПОДЧИНЯТЬСЯ сложно. Хотеть ХОТЕТЬ подчиняться сложно... По факту так.
vega-s 19-12-2010-02:25 удалить
именно в этом проблема.....может казаться, что хочется...а по факту...нефига не хочется)))))
и тут уж воспитать сложно....
ну т.е. это будет не искренне...и пойдут явные эмоции...надувание губ, саботаж и т.д.
vega-s 19-12-2010-02:29 удалить
еще подумалось, что подобные саботажи могут быть следствием недоверия......
Tetsubishi 19-12-2010-02:45 удалить
Исходное сообщение vega-s
еще подумалось, что подобные саботажи могут быть следствием недоверия......

Да, недоверие может быть причиной.Но с другой стороны, тупо как-то ввязываться в отношения с Верхним, которому не доверяешь. Голод? Безысходность? Хочун? Если Верхний пользуется,ему плевать. Но если он хочет ВЛАДЕТЬ? Зачем воровать его время?
vega-s 19-12-2010-02:51 удалить
вот понять ПОЛЬЗУЕТСЯ или хочет ВЛАДЕТЬ....не всегда просто(
и потом...доверие на раз-два-три на появляется....оно приходит со временем.....
Tetsubishi 19-12-2010-03:02 удалить
Исходное сообщение vega-s
вот понять ПОЛЬЗУЕТСЯ или хочет ВЛАДЕТЬ....не всегда просто(
и потом...доверие на раз-два-три на появляется....оно приходит со временем.....

Тоже верное. Если речь о ПОЛНОМ доверии...
vega-s 19-12-2010-03:06 удалить
полное доверие -это редкость.....у нас же остается опыт прошлых ошибок))))
Заставить себя хотеть что-либо делать совершенно невозможно.
Можно заставить себя сделать то, что не нравится\не хочется, но более менее приятным это может быть только в одной ситуации: чувства и эмоции другого человека (в данной ситуации Верха) важнее, чем свои собственные. Такое по-настоящему, повторюсь ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не по-внушенному самой себе чему-то там, бывает крайне редко. Относиться настолько хорошо к другому человеку не каждый может или хочет, здесь должны присутствовать очень особенные эмоции и чувства.
Плюс я бы не стала списывать со счетов настроение и специфичность моментов. Всякое может случиться, а всегда быть покорным деревом, скрывая неугодные эмоции, сможет разве что робот.
Просто все мы живые люди, в Тему приходим за удовольствием. Если Она не приносит удовольствия (явно напрягают желания Верхнего), то зачем вообще это нужно?...
зверушко 19-12-2010-08:34 удалить
Д/с возможен только один - два раза , причем когда девушка еще молоденькая и без мозга. Когда тебе уже 27 и ты тупо понимаешь, что ты умнее..... а ДС - не приносит тебе никакого удовольствия - а только проблемы , нервы, срывы, в итоге = больницы, операции и прочее = нахуй такой ДС нужен.
Здоровый См и БД = наше все.
я за свободу .
malashka05 19-12-2010-12:01 удалить
Если я правильно поняла,то это именно то,что меня однажды удивило.Я наткнулась в инете на дневник нижнего. Меня удивило то,как он думает,как осознаёт ситуации.Этот ход мыслей не воспитаешь,это как-то в голове изначально заложено. Во мне можно воспитать подчинение,меня удивляет то,что я не могу не выполнить приказ Мастера. Но то,что я при этом думаю,это совсем не то.Ход мыслей не воспитаешь и сам в себе.Мотивация и отношение это склад мышления.На мой взгляд.
trUnk 19-12-2010-18:11 удалить
Отношение к отношениям - да, забота нижнего. Необходимо некое волевое усилие и осознание своего выбора - нижней позиции, готовности подчиняться, осознание ответственности за правильное подчинение.
Кстати. Это ведь просто ответственность.
У Верхних она по одним параметрам, у нижних - по другим.
И только взаимодополняя друг друга - сложится Дс.
Tetsubishi 20-12-2010-00:41 удалить
Исходное сообщение vega-s
полное доверие -это редкость.....у нас же остается опыт прошлых ошибок))))

ну... да "детства моего чистые глазенки..." :-)
Tetsubishi 20-12-2010-00:42 удалить
Исходное сообщение И_это_тоже_пройдет
Заставить себя хотеть что-либо делать совершенно невозможно.

Ну... отчего же. Это вопрос мотивации, а она очень часто зависит от понимания сути происходящего.
Tetsubishi 20-12-2010-00:47 удалить
Исходное сообщение malashka05
Мотивация и отношение это склад мышления.На мой взгляд.

Ну это же результат опосредования личного опыта. Научение. Если есть предпослылки отшлифовать и придать правильную форму и огранить содержание не проблема, просто экзогенно это не сделаешь. Это эндогенный конструкт.
Tetsubishi 20-12-2010-00:48 удалить
Исходное сообщение trUnk
Отношение к отношениям - да, забота нижнего. Необходимо некое волевое усилие и осознание своего выбора - нижней позиции, готовности подчиняться, осознание ответственности за правильное подчинение.
Кстати. Это ведь просто ответственность.
У Верхних она по одним параметрам, у нижних - по другим.
И только взаимодополняя друг друга - сложится Дс.

Вот я это как-то также вижу приблизительно.
malashka05 20-12-2010-01:00 удалить
Ответ на комментарий Tetsubishi # Нет,всё проще.Я подчиняясь,это осознаю и осмысливаю.А есть те,кто это воспринимает как дыхание,они не думают:сейчас я сокращу диафрагмальную мышцу,опущу диафрагму,увеличу объём грудной полости и т.д.Они просто дышат.А я получается именно думаю в процессе и осознаю что не могу не сделать так, всё равно сделаю. Но так просто дышать,не думая тоже не могу.
Перечитала... сложно такое объяснить письменно.Любое слово,понятое иначе исказит смысл того,что имела ввиду.Надеюсь,что не исказится.
Возможно, я слишком прагматична, но если нужен именно результат, то какая разница, с удовольствием или со страданием выполнен приказ. Я могу думать что угодно, но сделать труднее, и если согласилась делать, то осознаю, что это может быть неприятно и больно, готова к этому и думаю, что Верхний тоже это осознаёт и оценивает перед тем, как что-то сказать, так что какой смысл заострять на этом внимание? Но получить желание, самоценное само по себе, конечно, трудно, и неприятное действие сделать приятным только из-за того, что это нужно Верхнему - возможно ли?
зверушко 20-12-2010-16:19 удалить
Ответ на комментарий Девочка_с_ремешком # Девочка_с_ремешком, вот !!!!! трезвое мнение.....
Я просто хотела пояснить, что негативные эмоции - не всегда сопротивление власти, попытка выйти из подчинения, а лишь реакция на необходимость выполнить конкретное действие, которое неприятно само по себе. И мне кажется, что более честно показывать эмоции, чем мило улыбаться и говорить, что очень рада, а внутри молча страдать, это ведь ложь и умалчивание. Но кто, как не Верхний, имеет право знать, что чувствует низ. И, плачу, но делаю, нужный результат будет достигнут, а слёзы когда-нибудь кончатся. Конечно, я здесь не говорю про истерики, нытье над ухом, полный отказ от выполнения или попытки сделать, лишь бы отвязались - тут подчинением и не пахнет.
Tetsubishi 21-12-2010-01:41 удалить
Исходное сообщение Девочка_с_ремешком
или попытки сделать, лишь бы отвязались - тут подчинением и не пахнет.
А я именно об этом. Подчинение через слезы - это другое. Корни не от туда.
Tetsubishi 21-12-2010-01:45 удалить
Исходное сообщение malashka05
Нет,всё проще.Я подчиняясь,это осознаю и осмысливаю.А есть те,кто это воспринимает как дыхание,они не думают:сейчас я сокращу диафрагмальную мышцу,опущу диафрагму,увеличу объём грудной полости и т.д.Они просто дышат.А я получается именно думаю в процессе и осознаю что не могу не сделать так, всё равно сделаю. Но так просто дышать,не думая тоже не могу.
Перечитала... сложно такое объяснить письменно.Любое слово,понятое иначе исказит смысл того,что имела ввиду.Надеюсь,что не исказится.

Да нет, как раз мысль понятна. Однако, вот ведь в чем штука... осознание, работа над собой и кк это ни банально тренировка постепенно формирует навыки и "думать действие" отвыкаешь, просто действуешь По аналогии с плаванием или с велосипедом. С первого раза получается у единиц. Но потом...
Ответ на комментарий Tetsubishi # Потому что при любой мотивации, даже при самой найпрекраснейшей, неприятное действие само по себе приятным не станет. Она (мотивация) может помочь примириться с его осуществлением, но само действие от этого более желанным не будет.
Tetsubishi,
Исходное сообщение Tetsubishi
Исходное сообщение Девочка_с_ремешком

или попытки сделать, лишь бы отвязались - тут подчинением и не пахнет.

А я именно об этом. Подчинение через слезы - это другое. Корни не от туда.

[/b]Tetsubishi[/b], но внешне выглядит одинаково - проявление недовольства.
Tetsubishi 21-12-2010-17:53 удалить
Я подумал о БАЛАНСЕ ответственности. Внутренний attitude в отношениях - зона ответственности нижней. Просто. И от этого как ни странно частенько зависит будущее отношений в целом. Ставки высоки, подчас...
malashka05 21-12-2010-18:02 удалить
Ответ на комментарий Tetsubishi # Очень вероятно что это так,жаль,что нет у меня лет 500 дождаться что б убедиться в правоте)))
А вообще да,именно про этих едениц и говорила,что у них иной склад ума изначально.У них даже до первого раза так получается наверное.
Tetsubishi 21-12-2010-18:09 удалить
Ответ на комментарий malashka05 # , думаю - ЭТИ - генетические, а есть приобретенные. Экзогенные факторы влияния общества и воспитания. Тем приходится все же учиться.
malashka05 21-12-2010-18:18 удалить
Ответ на комментарий Tetsubishi # Настораживает слово "приходится". Разве не для удовольствия и счастья мы вообще живём? Если "приходится",то может лучше позаниматься чем-то другим? Тем,что в удовольствие. Зачем тратить себя на то,к чему у тебя нет способностей,если можно найти своё?Не можешь подчиниться-подчини.
Tetsubishi 22-12-2010-02:44 удалить
Исходное сообщение malashka05
Настораживает слово "приходится". Разве не для удовольствия и счастья мы вообще живём? Если "приходится",то может лучше позаниматься чем-то другим? Тем,что в удовольствие. Зачем тратить себя на то,к чему у тебя нет способностей,если можно найти своё?Не можешь подчиниться-подчини.

...дилемму Азимова слышали? ПРИХОДИТСЯ, потому что НУЖНО, потому что Голод. Но РЕАЛЬНОЕ подчинение кардинально отличается от ВООБРАЖАЕМОГО. Потому что подчиняться приходится всегда, когда прикажут, а не тогда когда возбужден, или в тонусе или в настроении. ВСЕГДА. Фантазии одно, реальность жестче... И для того, чтобы научится получать удовольствие, а не ломать себя в отдельные моменты, нужно УЧИТЬСЯ, прилагать усилмя, читать, думать, сравнивать, разговаривать, писать, дискутировать... РАСТИ. Тогда и у Верхнего вместо холода гораздо чаще можно будет в глазах увидеть восхищение и страсть...
malashka05 22-12-2010-02:47 удалить
Ответ на комментарий Tetsubishi # Ясно,спасибо за ответ.


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Д/с. Отношение к отношениям. | Tetsubishi - Mendax in uno, mendax in omnibus | Лента друзей Tetsubishi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»