Компиляция
04-12-2011 23:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Город поглощает наши неокрепшие новые души, обрекая свои жертвы на вечное служение суете. Общепринятый успех, словно чужое лицо или маска, заглотнул нашу личность, как акула, даже не подавившись. Постепенно у нас сложилось прочное мнение обо всем, мы перестали искать ответы, мы убили свою любознательность, закрыли сознание, превратив его в узкий коридор, темный, с мощными стенами, куда не проникают звуки и запахи большого мира. Мы не слышим, не видим, не чувствуем и при этом якобы знаем, что хорошо, а что плохо. И умираем, будучи живыми. Живые трупы.
Я боюсь прерывать накатанный ход ежедневных дел и устаю смертельно. К вечеру моя голова похожа на чемодан, готовый лопнуть от загруженного в него барахла. Тупишь с космической скоростью и валишься в постель так, будто в шахте отработала. Можно жить с надеждой на то, что дождь изобилия будет сам литься непрерывно, увлажняя амбиции. А можно работать.
Корпорация как большая семья, воспитывает дух патернализма и требует отдачи всех сил, в том числе лично-эмоциональных. Я - Self made, не стремлюсь к самостоятельному рискованному полету, вряд ли предприниматель, не новатор по духу, я скорее стремлюсь стать менеджером, работая не в вязкой системе бизнеса по-русски, а в прозрачных престижных западных корпорациях. Правильный, корпоративный отличник. Звезд с неба не хватаю и надеюсь, по возможности, дослужиться до бизнес-«генерала», начав «солдатом». Рассчитываю, что своим профессионализмом и трудом в жесткой конкурентной борьбе одержу победу над блатными и лизоблюдами. Нужно заметить, что одни работники, пройдя карьерную мясорубку, двигаются к высотам топ-менеджмента, а другие на всю жизнь остаются полуфабрикатом.
Но главным должны быть не зарплата, а креативный опыт и удовольствие, получаемое от работы. Общей болезнью нулевых стал хронический инфантилизм: или низкая самооценка, отсутствие воли, или завышенные требования, не подкрепленные соответствующими профессиональными навыками. Необоснованная жадность – путь вечного лузера. Деньги приходят вслед за профессионализмом, а не наоборот.
С природой человека не согласуется трудовой график без передышек. Животные любят отдыхать, спать и если вкалывают, то ровно столько, чтобы решить свои проблемы. Амбиции высшего разума создали целую индустрию допингов, помогающих обойтись без отдыха. И все впустую. Загнанных лошадей, конечно, не пристреливают, но в конце концов увольняют или бросают.
Мир может быть супермаркетом, где ты можешь купить все. А может быть безграничным пространством, в котором ты ищешь своё место.
Жизнь шире, чем работа и мужчины.
Скажу только, что все беды у женщин от того, что они пытаются что-то доказать мужчинам. Мужчин не изменить, значит, надо изменить свое отношение к ним. Постфеминистки обожают мужчин, экономически независимы, профессионально реализованы, обладают стилем и вкусом к жизни. Данный тип женщин не воюет с мужчинами и ничего им не доказывает. Просто живет в свое удовольствие.
Ах да! И если уходите, то уходите. Если нет, не делайте громких заявлений, иначе с вами вообще потом никто считаться не будет. Мелкого дерьма у любого мужчины наберется. Если раньше вы этот материал пропускали и оправдывали, то теперь надо проделать противоположную работу. И больше не тешить себя надеждами. Но без агрессии. Кадр за кадром монтировать короткометражное кино. Эмоции выключить, только монтаж. От монтажа, кстати, многое зависит. Жизнь выступает режиссером, а человек – автором монтажа, склеивающим кадры на свой лад, для своих целей.
Нормальный, думающий, активно продвигающийся человек не может вечно находиться в позитиве. Что делать? Найти дно, от которого можно оттолкнуться, даже если придется спуститься еще ниже. Сбежать на дачу, или провести уик-энд в городской квартире в одиночестве, или уехать, меняя город или страну. Главное – остаться одной и насладиться своим абсолютным несчастьем. Не суетиться, не звонить друзья, которые как назло заняты именно тогда, когда очень нужны, отключить телефон.. Тишина.. Пауза.. Благословенная тишина и пауза. Пришло время просто побыть в тишине, поговорить с собой. Время перечисления всех бед, поиска новых сил, анализа своих ошибок. А позже можно начать творить: пописывать в дневнике, например. Важно пересадить мысли на другой носитель, отделаться от них. В какой-то момент организм устанет от меланхолии и захочет жить и радоваться дальше. Вы сразу почувствуете подъем сил и поймете: все, депрессия кончилась.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote