• Авторизация


НЕ ХОЧУ!!!! 25-09-2008 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x450]
Настроение сейчас - Больно мне, больно...

Меня так пугает обыденность... Я НЕ ХОЧУ своего простого счастья, которое меня обязательно ждет. Я НЕ ХОЧУ поступить в институт и некоторое время наслаждаться новизной новой жизни, выйти замуж и снова некоторое время радоваться, родить ребенка, снова некоторое время большого счастья. Потом произойдет горе - умрет моя мама. Я это выдержу вообще..? Потом появятся внуки... И я умру. Вот и конец. Может посчитать, что меня ждет..?
Мама говорит, что полет в Италию для нее счастье. А для меня...
Какое же это счастье, это отдых...
Может стоит заняться перевозкой наркотиков? Вот вам и острота жизни. Найду себе парня, будем с ним на пару возить...
Нет, на иглу я садиться не собираюсь.
Не стоит, знаю, не стоит. Попробовать и умереть... А о блитзких подумать?
Любовь. Я не хочу просто любить и быть любимой. Почему то каждая девушка когда влюбляется чувствует, что это так неповторимо, необычно, чудесно... Да НЕТ ничего неповторимого и чудесного! Все просто и ОБЫЧНО! Как мне это надоело... Я же совсем не особенный человек... Я уверенна, чтобы жизнь сложилась как то ИНТЕРЕСНО нужно быть неординарным человеком в своих кругах. Даже у президента... Нет, промолчу. Про Медведева говорить не хочу, а Путин...
А неплохой вариантик был с наркотой. НЕлегальный бизнес, риск на каждом шагу, острота ощущений. И как раз пригодились бы такие качества которые есть у меня... А потом... Может лет в сорок вышла бы замуж... Хотя для детей это поздновато. Ладно...Об этом я еще подумаю...
Меня так пугает обыденность... Каждодневная, ежесекундная. Но я не крутая супер умная, богатая и красивая женщина, не певица из провинциии у которой один за другим умерли два мужчины, но позже оказалось, что один остался жив, не учительница, в которую влюблен мальчик младше на семь лет, не та, чей любимый человек якобы погиб заграницей...
Как мне это надоело... Хоть посмотреть на это дайте! Козлы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Kung-fu_Master 07-10-2008-22:28 удалить
Интересные мысли. И опасные. :o)
Как очень мудро подметил Конфуций: «Можно познать весь мир не выходя из дома». К этому я мог бы только добавить: «Можно объехать весь мир и не познать ничего».
Все варианты заложены в нас. Можно очень банально прожечь жизнь взявшись за те же наркотики – кто сказал что это будет эффектно и ярко, с приправой остроты? Скорее всё будет глупо и быстро закончится, а пикантная острота заменится сапогом спецназовца, бьющим под дых последним остаткам самообмана. Очень тривиально.
А можно каждый день рождать Свет, зная свои таланты и реализуя их. Знаю одного человека, который болен уже 15 лет из-за чего большую часть своего времени вынужден проводить дома безвылазно. Но этот человек живёт яркой, наполненной интересными событиями жизнью. Он в ответе за весь мир, он чувствует в себе эту силу, он настоящий патриот России, он неимоверно любит нашу Родину. Я знаю, что он постоянно молится за Россию и я верю, что его молитвы слышны Там. Ей-Богу, этому парню можно во многом позавидовать, не смотря на то, что он лишён многих привычных радостей, которые здоровые люди не ценят и попросту даже не замечают, имея это в наличии. А у него есть Любовь к людям, Любовь к Отечеству, Любовь к Богу! Он принял бы за счастье жить обычной здоровой жизнью со всеми её радостями; но был предизбран для другого пути И жизнь его действительно богата событиями и уж точно нетривиальна, и наполнена глубоким смыслом.
Забавная статистика: в самых сытых, экономически и социально благополучных странах наибольший процент суицидов. Почему? Люди просто сходят сума сами от отсутствия настоящих проблем в жизни. Когда человеку не приходится совсем бороться за свою жизнь, выживать, он очень скоро приходит к упаднической философии, мировоззрению декаданса с его пафосным желанием театрально откинуть копыта. «Суета сует», как сказал бы Екклесиаст. :o)
Чехов это прекрасно понимал и писал о том же: у него же практически во всех рассказах есть эти персонажи, которые также изнывают от кажущейся обыденности и нереализованности в чём-то ярком и неординарном и он удивительно точно приходит к выводу о том, что всё это от отсутствия реальной вовлечённости в проблемы жизни.
Проблем у нас мало. Наверное нужна война; мы точно её дождёмся. Только в такой момент суета отходит на задворки, а вперёд выползает всё самое честное ибо реальность потерять этот мир и эту жизнь в любой миг, обостряет чувства, обнажает искренность сбивая всю налетевшую пыль лжи.
Когда струны души натянуты, она способна порождать прекрасное звучание; ослабленные же струны дают лишь невнятное бренчание. Посему и Свыше нас нередко держат как на острие, что бы мы могли проявить лучшее, что в нас есть самым чистым и искренним образом. Долго на острие нас тоже не подержишь – начинаем впадать в уныние (да и время такое расслабленное настало – многого уже не выдерживаем, что без труда родители наши переносили), но не надави на нас, так сами себя в могилу и сведём бесславно зарыв в землю свои таланты.
Не для этого мы рождены были. Общество потребителей. Нас посылали дарить Любовь и оберегать Жизнь во всех её проявлениях. Дары у каждого разные, но Дух один. Осознать свои таланты – это ещё ничто; уметь подъять путь, даже не сознавая талантов – вот она сила! Вот беда поколений наших родителей: они не смогли понять этого, не смогли предугадать наше сытое время, не смогли осознать сколь мы окажемся беспомощны без жёсткого прессинга в самом начале нашей жизни, без иммунитета выживаемости, без привитой жажды жизни. Всё это обретается не от лёгкой жизни.
Иной раз у жестокого родителя может вырасти доброе чадо, а у добренького родителя – адский деспот. Я, например, таков. Горе моей матушке добродетельной. Она совершенна во многом, и превзошла добродетелями и жизненной успешностью всех в своём роду в своём поколении, но как воспитатель была слишком добренькой… Вот и вырос неблагодарной сволочью. :o) И маюсь сейчас порой не слабее вашего, хотя… в несколько другой проекции. =o)
Понять что и как не сложно. Однако ж, знать путь и пройти его – ни одно и то же!
Спасибо большое... Люблю людей, люблю их мысли... Нет, я же сказала, я не собираюсь садиться на иглу. Можно говорить что помогать людям уирать - это грех. Я офф.. я верю Бога. Это просто мысль была... Только и всего. Но ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО...
Да, у меня нет проблем. Насоящих нет. Зато мелких и неудобств... О-ё... Но у меня так же и приключений нет. И жизни НЕТ. Никакой. Скучно. Очень. Схожу с ума.
Kung-fu_Master 08-10-2008-18:22 удалить
Все наши возможности заложены в нас самих и они неимоверно шире того, что мы реализуем каждый день, добровольно идя путём наработанной рутины и пассивного ожидания чего-то яркого. Верить и желать мало. Относительно веры, неплохо бы из себя представлять нечто во что можно поверить. Это корень владения возможностями! А относительно желаний, замечательно сказал Циолковский: «Кто хочет – ищет возможность, а кто не хочет – ищет причину». Если человек здоров ему многое по силам совершить. Но в нашем мире где «плюс» поменялся с «минусом» больной порой может добиться больше здорового… Проблема наших чрезмерно социализированных поколений во многом ещё и в том, что мы утеряли природную силу (многие из нас), которая давала возможность чувствовать себя живым и активным на биологическом уровне. Слишком социально адаптированными стали, до тошноты. Вот и сходим сума понемногу.
Слишком много думаем там, где надо ножками, ручками, да всем телом поработать. Думать слишком много вредно, особенно там, где всё вполне ясно. Много мыслей появляется от нежелания и неумения действовать, от желания уйти от собственной ответственности за успех в жизни. А между тем, нет никакого случайно-счастливого стечения обстоятельств. Люди обретаются в том, что наработали своим трудом, своей смелостью, своей инициативностью.
Как замечательно выразился один неглупый человек: «Если желаешь иметь то, чего никогда не имел, то должен начать делать то, чего никогда не делал».
Надо что-то кардинально менять в своей повседневной жизни. Поставить новые цели, распланировать их достижение и сделать шаг вперёд. Можно изменить стиль в одежде, косметике, отправить себя в секцию танцев или шейпинга, поехать отдохнуть на море, завести новые знакомства… Да много чего хорошего можно учудить и себе на пользу и людям в радость. :o)
И поменьше самокопанием заниматься; этим пускай занимаются те, кому чуткости не хватает и кто страдает от этого, а у вас чуткости и мыслей и так через край, так что надо сознательно делать усилие и прерывать привычный поток мыслей уводящих в депрессию. Рассуждений, размышлений должно быть ровно столько что бы запустить механизм действия, но не столько, что бы желание действовать перегорело.
Душа нередко изнывает от нереализованных возможностей тела. Так что нередко с раскрытия потенциала своего тела и надо начинать.
Я ЖИТЬ хочу, а у меня не получается... Моя идиотская привычка раскапывать в каждом человеке индивидуальность... Как бы он этого не хотел! В моем то седьмом классе еще ладно, у большинства никакой индивидуальности нет, МЫ ХОТИМ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА ВЗРОСЛЫХ, детский сад! А стальные... Почему то они хотят казаться лучше, чем есть... Как мне надоело то это все! Зачем про себя врать?! Себя надо любить, если любишь то лучше принимаешь недостатки, уважть себя нужно по крайней мере. Не до такой степени конечно, что я - маленькое чудо, но хотя бы до того, чтобы иметь свое мнение. Это все есть у взрослых людей, мне с ними интереснее - чем со сверстниками - конечно же. Но школа, она меня убивает. Вокруг какие то маски. "Я сказала, что я такая, и я буду такой..." Для меня смысл общения - делится мыслями. Чувствами. Я очень люблю спорить, людей я люблю. И каждое мнение меня интересует. Мне даже не нужно, чтобы мной интересовались! Но народ плавает на поверхности, не ищет смысл! Люди размениваются на такие мелочи! И им это ИНТЕРЕСНО! А мне интересно, почему...
Прервать поток мыслей... Я пытаюсь, честное слово, изо всех сил... Думаю о хорошем, о самом лучшем... Но тут же бессознательно себя осаждаю. Вот только вчера пыталась. А получилось что? "А вот обломайся! Зато, зато, зато..." И ВСЁ.
И правда, кому нужен человек с проблемой??? Похоже только мне... Читаю книги и думаю: "ЕСЛИ БЫ Я ТОЛЬКО МОГЛА ПОГОВОРИТЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ..." Ну не могла я, не могла. "Остров доктора Моро", "В пьянящей тишине"... Где вы, люди? И где ваши мысли?
Kung-fu_Master 09-10-2008-21:13 удалить
Да уж, 7-й класс... я в шоке, если честно. :o) Думал, что разговариваю с девушкой лет 25-28. =o)) Настолько мысли и проблемы недетские... Хотя, перечитал всё, что отписал - всё равно ничего лишнего и не в тему.
Ну что тут можно добавить?.. Люди все разные; кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то мудрее, кто-то глупее. Возраст - не показатель. Как подметил один мудрый человек: "Становиться старше вовсе не значит становиться мудрее". Одни душой вполне соответствуют своему возрасту, другие отстают, третьи наоборот обгоняют. Это нормально.
Переживать с этого смысла нет. В человеке не хватает мудрости, так может в нём других интересных качеств через край. Человек ведь далеко не одними мыслями хорош. Иной человек вроде не столь умён и глубок, а добивается в жизни большего засчёт смелости и инициативности, умению нести себя в жизнь и реализовывать. Этому тоже нужно учиться!
Иной телом хорош и развивает его - разве это не талант и не труд? Разве это не эстетика и не красота?
В каждом человеке есть что-то в чём он хорош и нужно просто научиться видеть именно эти достоинства, а не проводить оценку только через наработанную собственную систему ценностей.
Человек ведь не из одного интеллекта и мысле-чувств состоит.
Спасибо... И все таки мне уже легче )))
Я совсем не разграничиваю людей на умных и глупых... Я все понимаю, правда. Мудрость, она все таки совсем не каждому дана причем некоторые её с интеллектом путают... Но каждый человек должен осознавать, ЧТО он делает, по моему, умный, глупый, это конечно не самое главное, но вот этой инициативности, смелости, хоть какого то проявления себя как человека, отличающегося от массы остальных людей - нет...
Может все дело в моем окружении, я ОЧЕНЬ стараюсь оценивать людей обьективно, вот есть у меня одна знакомая, ну она не просто глупая, она тупая как пробка. Тем не менее с этой тупостью, с помощью логики она делает свои собственные выводы, рассуждает - и хотя они не всегда правильны с ней по настоящему интересно - у нее есть свое МНЕНИЕ...
Я бы хотела видеть хорошее, но, к сожалению, я вижу все, сразу (Ну или почти) и полностью.
А Может виновата моя требовательность... Не знаю... Тем не менее все люди имеют право на себя и на свою жизнь)))))
А Вы вот умный человек )))
Kung-fu_Master 10-10-2008-11:48 удалить
Так это же хорошо, что видишь всё сразу! Это конечно далеко не задаток лёгкой жизни, но задаток жизни правильной, мудрой. Как верно ты подметила: интеллект и мудрость – это далеко не одно и тоже.
Даже рассмотреть описанный тобой пример с одной твоей знакомой: «она тупая как пробка» - это работа высокого ума. А вот то что идёт после слов «тем не менее» - это уже мудрость. =o)
Проблема интеллекта в самовозвышении и отсутствии мудрого житейского видения ситуации. Нередко отсутствие интеллектуальности, равно как и хоть сколь-либо ярко выраженных духовных задатков замещаются в человеке другими полезными в жизни качествами. Та же смелость, инициативность, активность, самостоятельность, умение выживать в сложных ситуациях, умение отстаивать своё мнение. Нередко подобная ограниченность сопряжена и с неплохими внешними данными и умением грамотно подчеркивать, выделять эти преимущества, умением на уровне гормонов воздействовать на окружающую «фауну», вызывать восторг окружающих. Это всё очень нужные и полезные качества – разве этому не нужно учиться? Да в жизни от этого порой куда больше пользы! Другое дело, что не имея интеллекта и конечно же мудрости, эти люди своей активностью могут нарубить не мало дров; их активность и отстаивание своего «Я» нередко могут принимать деструктивные формы, в лучшем случае вызывая смех окружающих.
Ну так никто же не отрицает, что и им есть чему учиться у тех, кто гораздо умнее и мудрее их! Они тоже незаметно чему-то учатся у тех своих друзей, кто превосходит их в этом.
Просто нужно уметь видеть и эти преимущества, и понимать, что они ничуть не менее важны для успеха в жизни – жизни наполненной яркими событиями и свершениями.
Проблема наших начальных институтов социального воспитания во многом в том, что подавляющая часть обучения нацелена на развитие интеллекта только. Люди заканчивают школу и зачастую оказываются абсолютно не готовыми к жизни. Окончание института может тоже ни к чему не привести. Нас не учат там жить, нас учат только теоретически думать. Это огромный недостаток и его нужно восполнять, начиная со школьных времён.
Я бы существенно увеличил количество предметов нацеленных на гармоничное развитие тела; одной физкультуры, которую некоторые ещё умудряются пропускать как «нечто ненужное» явно недостаточно; ввёл бы уроки современных или классических танцев, ввёл бы специальные психологические тренинги, которые всегда работают и на раскрытие не только внутреннего потенциала, но и на умение реализовывать себя во плоти. Я бы обязательно ввёл дисциплины, которые отражали бы разрешение насущных проблем подростков и молодых людей вступающих во взрослую жизнь. Я бы с большим вниманием отнёсся к обогащению предметов, которые развивают не только абстрактное, логическое полушарие головного мозга, но задействуют в существенной мере наше правое творческое полушарие.
Но всё это можно (и имхо нужно!) добирать самостоятельно во внешкольных институтах; специальные секции, группы, кружки – всё, что может быть действительно интересным и необходимым – всё то, чего действительно не хватает и без чего во взрослой жизни будет очень нелегко.
Немало подобного мы добираем и в общении с друзьями.

Было время, я сам смотрел очень критически на глупых людей, а потом уже с годами научился видеть их силу и красоту – те жизненно важные грани, которых не было у меня и те наиважнейшие для жизни умения и навыки, которых мне не хватало. И я научился их уважать за их умения и таланты.
Да, время от времени прорывало и прорывает на ехидную критику, но совесть показывает что всё это возникает от собственного малодушия и неустроенности в чём-то. Гармоничному и успешному человеку, а тем паче мудрому (не только в мыслях, но в действии) не придёт в голову критиковать кого-то, почитая себя более совершенным. Критика рождается в неустроенной голове, в которой много мыслей, но мало жизненного порядка и нет гармонии.

В общем, надо и самим учиться тому, чего нам не хватает (а для этого надо себе честно признаться в этом, понимая, что эти качества имеют очень большую цену в жизни!) и людей понемногу учить тому, в чём мы хороши и чего им не хватает, но учить не словами, а примером собственной жизни – тем паче, успехом! Именно успех и способен восхитить человека и дать пример к чему можно стремиться. Я не говорю о глобальном успехе, а прежде всего о маленьких победах и завоеваниях нашей жизни, которые происходят в нашей повседневной жизни постоянно – всё то, что привлекает и притягивает к нам людей.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕ ХОЧУ!!!! | Наська_Неважно - Дневник Наськи Неважно... И вообще... | Лента друзей Наська_Неважно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»