• Авторизация


Оформление напитков. 17-08-2008 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красиво оформленный напиток вкуснее просто налитого в бокал.

Для оформления напитков используют желейный мармелад, имеющий форму или просто нарезанный.

При подаче некоторых коктейлей и других напитков фужеры украшают кружочками лимона или апельсина. Делают радиальный надрез до середины кольца и одевают его на край фужера.

http://womenempire.ru/

Еще в качестве украшения можно использовать цедру лимона или апельсина. Для этого с половины фрукта срезают кожуру непрерывной лентой шириной 0.5 см и опускают ее в бокал, закрепив один конец на краю.

Эффектно подавать напитки с подкрашенным пищевым льдом.

Край фужера может быть оформлен сахарным ободком, похожим на иней. Для этого внешний край бокала шириной 1 см натирают цедрой лимона. Затем опускают его в сахарную пудру или песок, несколько раз прокручивают, стряхивают лишнее. Если вместо лимона использовать апельсин, то иней получится подкрашенным. Сахарным ободком украшают фужеры с десертными коктейлями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оформление напитков. | Империя_женщин - Дневник Империя_женщин | Лента друзей Империя_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»