Картофель с чесночно-горчичной подливкой.Ингредиенты:1 кг мелкого молодого картофеля
200 гр лука-шалота половинками
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка крупной соли
Для подливки:
4 зубчика чеснока (толченых)
2 яичных желтка
2 ст. ложки лимонного сока
300 мл растительного масла
2 ч. ложки горчицы
соль и свежемолотый черный перец
(4 порции)
Приготовление: 1. Для подливки смешать в миксере чеснок, желтки и лимонный сок до получения однородной массы.
2.Влить в миксер масло и смешать до получения густого крема. Ввести горчицу, посолить и поперчить.
3. Бланшировать картофель примерно 5 минут в кипящей подсоленной воде. Воду слить,
картофель нанизать на шампуры вместе с луком.
4. Картофель смазать растительным маслом, посыпать крупной солью. Обжарить на сильном жару 10-12 минут до готовности. Подавать с подливкой.
Приятного аппетита!