• Авторизация


Без заголовка 21-10-2008 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вот такой супчик)))



Это очень старый рецепт, правда для полной гармонии нужен свекольный квас, но я думаю, что вы не будете с ним возиться? Оттеним супчик лимоном)))
[448x326]

СУП-ПЮРЕ "БОРЩОК" С ПАМПУШКАМИ
Замачиваем на ночь 50гр сухих белых грибов. Утром промываем каждый гриб, заливаем литром холодной воды, доводим до кипения. Воду отцеживаем через марлю, грибы снова промываем и заливаем процеженным отваром, доливаем воды, чтобы получилось около 2 литров. Варим до готовности.
Если вы будете варить не из сухих грибов, то шампиньоны почистите, поджарьте на растительном масле, потОМ залейте водой и проварите. А вот лесные свежие грибы надо проварить дважды, сливая воду. И только на третий раз залить водой, на которой потом будем варить суп.
Пока варится грибной бульон, готовим зажарку.
Все овощи трем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем луковицу, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея.
Когда овощи зарумянятся, вынимаем их и кладем на ту же сковородку 3 яркие сладкие свеклы, красный сладкий перец, 1 сладкое яблоко и 1 кислое(моченое)яблоко, цедру половинки лимона. Обжариваем, затем добавляем 3 помидорки без кожицы или стакан томатного сока.
Тушим примерно 10 минут, периодически помешивая.
Из грибного бульона (его должно получится 2 л) вынимаем все грибы, они нам пока не понадобятся, потОМ приготовим из них второе блюдо. В бульон выкладываем лук с морковкой и тушеные овощи.
Варим под крышкой на маленьком огне 15 минут с момента закипания.
Шумовкой вынимаем все овощи, пюрируем их блендером или протираем через сито и возвращаем в бульон (в родном рецепте овощи просто вынимаются из супа, но я думаю. что так будет сытнее). Солим, обязательно подсахариваем и подкисляем лимонным соком. Вкус приятный сладковато-кисловатый, умеренно соленый.
Разливаем по чашкам, добавляем свежей зелени и сметаны (естественно в постные дни сметану исключаем).
И еще одно - можете варить этот борщок не только на грибном, а и на наваристом мясном, просто мясо к столу подавайте отдельно.
Подаем с ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i_cruz - Дневник i_cruz | Лента друзей i_cruz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»