• Авторизация


Рогалики с вареньем из простого слоеного теста 14-07-2014 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рогалики с вареньем из простого слоеного теста


Искала в сети простое слоеное тесто. Нашла легкий рецепт, но все же слоеным это тесто не назовешь, зато получилось невероятно - рогалики таяли во рту, нежно похрустывая. Слои видны, но вот вкус не дотягивает до настоящего. Мне очень понравилось тем, что можно приготовить тесто заранее, а потом из него лепить всякие вкусности. Всем моим дегустаторам рогалики очень понравились, как и мне:) Остановиться довольно сложно!

 

[600x450]

  • вода - 125 мл;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • лимонный сок - 30 г;
  • мука - 300 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое варенье (у меня яблочное повидло) - по вкусу;
  • сахарная пудра - для посыпки;

Я готовила тесто при помощи большого измельчителя своего любимого блендера. Засыпала в него муку и сливочное масло из холодильника, порезанное на крупные кусочки. Пару секунд и масляная крошка готова. Сахар растворяю в воде, добавляю лимонный сок и соль. Жидкость должна быть комнатной температуры и однородной - без крупинок. Замешиваю тесто, стараясь сделать это как можно быстрее. Лучше всего, чтобы масло не полностью вмешалось, а видны были маслянистые "прожилки". Кладу тесто в закрывающуюся пластиковую емкость и ставлю в холодильник. У меня оно простояло около суток. Достаю заранее, чтобы оно размягчилось, а то сразу после холодильника тесто не поддается лепке. Присыпаю поверхность мукой, выкладываю тесто и начинаю раскатывать, складывая несколько раз: раскатала - сложила пополам, снова раскатала - сложила снова пополам, получив "сложение" в четыре слоя. И так пока не надоест:) В самом конце раскатываю толщиной около 5 мм, нарезаю на треугольники, выкладываю варенье и скручиваю рогаликом. Можно было раскатывать круги, нарезая на сектора, тогда красивее получаются готовые изделия, но у меня не было времени, поэтому пришлось раскатывать большую "простыню", нарезая ее на квадраты, а потом - на треугольники:) Рогалики складываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку минут на 15-20. Вытаскиваю, когда зарумянятся. Чуть остывшие рогалики обильно посыпаю сахарной пудрой, поскольку тесто несладкое. Варенье у меня вытекало - я же как обычно щедро накладывала, но все равно немало его осталось внутри:)

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

[290x217] [290x217]

Приятного аппетита!

Автор Taiva

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с вареньем из простого слоеного теста | Све-тик - Дневник Све-тик | Лента друзей Све-тик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»