• Авторизация


БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ 14-07-2014 11:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

[525x700]

 

 

Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с вареньем из простого слоеного теста 14-07-2014 11:26

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рогалики с вареньем из простого слоеного теста


Искала в сети простое слоеное тесто. Нашла легкий рецепт, но все же слоеным это тесто не назовешь, зато получилось невероятно - рогалики таяли во рту, нежно похрустывая. Слои видны, но вот вкус не дотягивает до настоящего. Мне очень понравилось тем, что можно приготовить тесто заранее, а потом из него лепить всякие вкусности. Всем моим дегустаторам рогалики очень понравились, как и мне:) Остановиться довольно сложно!

 

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожное печенье-пирожное с фруктами 14-07-2014 11:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами
[655x438]
Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте 08-07-2014 20:23

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.

Предлагаю один из несложных вариантов декора штор. Это ламбрекен буф на шторной ленте,который можно изготовить из остатков ткани.Шить его не трудно.Если понять принцип изготовления,то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Оригинальный способ пошива такого ламбрекена я нашла у Светланы из Эстонии(ссылка на сайт внизу поста)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ряженка домашняя 04-07-2014 22:17

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ряженка домашняя

 Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет, что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь, так что, я думаю, это зависит от того, какая у вас температура в квартире.

[показать]

Ингредиенты для "Домашняя ряженка"

Читать далее

[697x49]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый творожный пирог 04-07-2014 22:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый творожный пирог

http://vk.com/wall-32194285_159638

[показать]

 

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
 
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
 
масло и мука для формы
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
 
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
 
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
 
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
 
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
 
Приятного аппетита!flirt

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мексиканский творожный флан 04-07-2014 22:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мексиканский творожный флан


Очень вкусная творожная запеканка.

По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.
Готовится флан довольно просто. Единственной сложностью для начинающих хозяек может стать приготовление карамели.
Я специально дала такое длинное и разновариантное описание процесса, чтобы всё объяснить как можно подробнее. Но пусть длинное описание не пугает - подготовка продуктов занимает всего лишь минут 10.
Обычно у меня всегда так получается - чем длиннее описание, тем проще рецепт.
Хочу предупредить, что при запекании флан вырастает больше, чем в два раза. Но после остывания опадает примерно до прежнего уровня.
Не смотря на опадание, он всё равно остаётся пышным и пористым.
Если использовать высокую узкую форму, то середина запеканки может не подняться и остаться в виде кратера. Но при переворачивании все неровности сгладятся.



[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ 04-07-2014 21:55

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вариации моего песочно-творожного пирога 04-07-2014 21:45

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

Вариации моего песочно-творожного пирога

[показать]

Рецепт с фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье с шоколадной крошкой 03-07-2014 18:43

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ 03-07-2014 14:10

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ

[500x387]


читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивки и кружево на старинных платьях 07-04-2014 16:07

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Вышивки и кружево на старинных платьях

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Атлас. Карты. 05-04-2014 07:44

Это цитата сообщения AngelinaRace Оригинальное сообщение

Атлас. Карты.

.
[700x606]
 

>>>>>>>атлас, +57 >>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О вкусной и здоровой пище по-викториански 05-04-2014 07:38

Это цитата сообщения Arin_Levindor Оригинальное сообщение

О вкусной и здоровой пище по-викториански


Сегдня я хочу вам рассказать об одной удивительной книге Mrs. Beeton's Household Management («Книга миссис Битон о ведении домашнего хозяйства»)
Первое издание руководства образцовой жены, матери и хозяйки насчитывало 1112 страниц, на которых усердный читатель обнаруживал 2751 главку и более 900 рецептов.
Несмотря на конец викторианства, краткий расцвет эдвардианства, на крах идеалов после первой мировой войны, «красные тридцатые», «рассерженные шестидесятые», несмотря на сексуальную, наркотическую, феминистскую революции, торжество политкорректности и мультукультурализма, несмотря на то, что половина населения Британии вообще не представляет иную домашнюю гастрономию, кроме размороженной в микроволновке супермаркетовой дряни; в общем – несмотря на пропасть, разделяющую нас с временами Диккенса, Дарвина и Маркса, творение миссис Битон живо как никогда.

[показать] [показать]

Изабелла Мэри Мэйсон родилась в буржуазной семье в Лондоне, воспитывалась матерью и отчимом Генри Дорлингом, разбогатевшим на устройстве знаменитых скачек в Эпсоме. Она закончила школу в Гейдельберге, была прекрасной пианисткой-любительницей, в 20 лет вышла замуж за издателя Сэмюэля Орчарта Битона, родила четырех сыновей, двое из которых умерли в младенчестве, а последний оказался роковым для матери – она скончалась от послеродовой горячки 6 февраля 1865 года, в возрасте 28 лет. Тексты, составившие ее книгу, юная миссис Битон принялась печатать в периодике ровно сто пятьдесят лет назад, в 1859 году, когда ей было всего двадцать три. Вдовец Битон протянул после смерти жены 12 лет, продав права на сочинение покойной жены, чтобы спастись от банкротства. В XX веке феминистки назвали «Книгу миссис Битон о ведении домашнего хозяйства» памятником семейного рабства.

[показать] [показать]

Она начала писать статьи по кулинарии и ведению домашнего хозяйства для изданий мужа. Между 1859 и 1861 она писала ежемесечное дополнение к The Englishwoman’s Domestic Magazine (Домашний журнал англичанки). Все дополнения были напечатаны одним изданием в октябре 1861 года под названием The Book of Household Management Comprising information for the Mistress, Housekeeper, Cook, Kitchen-Maid, Butler, Footman, Coachman, Valet, Upper and Under House-Maids, Lady’s-Maid, Maid-of-all-Work, Laundry-Maid, Nurse and Nurse-Maid, Monthly Wet and Sick Nurses, etc. etc. – also Sanitary, Medical, & Legal Memoranda: with a History of the Origin, Properties, and Uses of all Things Connected with Home Life and Comfort. (Книга домашнего хозяйства, состоящая из информации для хозяйки, домоправительницы, поварихи, судомойки, дворецкого, лакея, кучера, камердинера, горничных, камеристки, разнрабочей прислуги, прачки, кормилицы и горничной кормилицы, медсестер и т.д. - а также, гигиенические, медицинские и юридические заметки с историей происхождения, свойства и использованием всех вещей, связанных с домашней жизнью и комфортом".

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
миниатюра 05-04-2014 07:11

Это цитата сообщения svtusik555 Оригинальное сообщение

La tua cucina in miniatura

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2014 07:05

Это цитата сообщения victoria1531 Оригинальное сообщение

прически для кукол



1.
[500x645]

2.
[525x700]

3.
[524x700]

4.
[518x700]

5.
[524x700]

6.
[524x700]

7.
[516x700]

8.
[525x700]

9.
[542x700]

10.
[521x700]

11.
[526x700]

12.
[516x700]

13.
[521x700]

14.
[525x700]

15.
[514x700]

16.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2014 06:46

Это цитата сообщения Natali002 Оригинальное сообщение

Историческая аудиокнига Николая Гейнце - "Дочь Великого Петра "

[640x510]

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2014 16:17

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

МАСТЕР КЛАСС "КРУЖЕВНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ".

АВТОР

 

Сегодня выполняю вашу просьбу и с большим удовольствием показываю, как я делаю свои кружевные тарелочки. После показа своих предыдущих работ, ко мне стали поступать просьбы рассказать, как я это делаю. Немного поразмыслив и получив поддержку со стороны своих подружек-мастериц, я решила выставить мастер-класс.
Честно говоря, после своих тарелочек я думала, что с этой техникой у меня завязано на крепкий узел. По крайней мере на ближайшее время. Но, готовя этот МК, в голове моей родилась еще одна идейка, которую во что бы то ни стало хочу претворить в жизнь. Но об этом пока никому, ппожалуйста, не говорите. Я ее по-тихому сделаю, чтобы никто не знал, и вам обязательно покажу. Не обещаю, правда, что это случится в ближайшем будущем. А может и в ближайшем... Кто его знает!
Итак, девочки-мальчики, я начинаю свой мастер-класс. Прошу не отвлекаться и внимательно следить за процессом. )))
По законам жанра сначала показываю вам результат мастер-класса, ну а потом уже сам процесс.
Итак, начинаем.

ПОДРОБНОСТИ.....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2014 16:17

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

ШАБЛОНЫ ДЛЯ ТАРЕЛОК.

Подобрала для себя для реализации МК с кружевными тарелочками. Может еще кому-то пригодится...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2014 15:47

Это цитата сообщения миникукла Оригинальное сообщение

Слепить необычные пельмени "Рыбки".

Слепить необычные пельмени "Рыбки".

1.
[580x435]
Не перестаю удивляться китайским поварам,они порой творят чудеса! Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье...но разве их можно есть...на них надо любоваться!

А ведь ничего необычного тут нет,простое тесто,как для пельменей, а сколько выдумки,правда начинка не мясная, а из размельченного арахиса,впрочем смотрите и любуйтесь! Готовится на пару минут 10-15 Глядишь,кто-то и решится сотворить такой шедевр!

1.
[600x400]

2.
[568x418]

3.
[569x417]

http://my.mail.ru/?from=email#page=/community/cooking-school/?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии