Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщениеhttp://www.povarenok.ru
Автор: mila87
[700x528]
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: В чем разница между оливками и маслинами?
Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос.
С оливковым деревом связана одна из самых красивых легенд Древней Греции. Однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, а богиня Афина потрясла своим копьем и глубоко вонзила его в землю - из земли выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победы Афине. Таким образом, богиня мудрости даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании богов на самый полезный дар.
Из оливкового дерева вырезались изображения богов: священная рощи в Олимпии состояла из оливковых деревьев, и оливковые ветви преподносились победителям спортивных соревнований.
Оливковые венки (наряду с лавровыми) украшали по различным поводам победителей и триумфаторов. Если оливковая ветвь в Древнем Риме была в первую очередь символом богини мира, то солдаты в триумфальном шествии несли венки из оливковых ветвей, потому что богиня Афина (лат. Минерва) считалась также божеством войны. Посланники, молящие о мире и защите, часто несли в руках оливковые ветви с шерстяными завязками.
Так что обязательно нужно попробовать этот салатный хлеб... пышный, пористый и воздушный... с зеленью орегано и кориандра... черным перцем... вкраплением маслин...
Вода — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Луковица — 1 шт
Мука — 400-450 г
Соль — 1 ч. л.
Маслины — 50-80 г
Зелень орегано (свежая) — 1 ст. л.
Зелень кориандра (еще называют КИНЗА,свежая) — 1 ст. л.
Сливки сухие — 5 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Пол стакана теплой воды смешиваем с сахаром и дрожжами, ставим в теплое место. Даем подняться шапкой.
Обжариваем лук.
В миску высыпаем муку. В центре делаем углубление вливаем опару,воду.
Добавляем маслины,зелень орегано и кориандра.
Жаренный лук.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перец, соль, сухие сливки.
Замешиваем очень липкое тесто,при необходимости можно добавить в тесто воду.выкладываем в форму, смазанными в масле руками разравниваем тесто в форме,смазываем поверхность теста. Даем подняться.Обминаем.Еще раз даем подняться.
[700x528]
Затем выпекаем до готовности.Остужаем на решетке.
[700x528]
Очень хорош хлебушек в теплом виде в дополнение к овощным салатикам.
[700x528]
[700x528]