Рецептик от Сони Бухгалтера!
коржи:
0,5 кг сметаны
3 1 / 2 ст муки (может быть и 4 ст ... Короче муки сколько займет ... Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3 / 4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной (3 часа) сгушенки
1 короб.сливок (32-38%) (250 мл)
3 бан. (200 г.каждая) сметаны
Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 г
1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа. (Делала-иx диаметром 28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин (важно не пересушить)
Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать (миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао, саxар и молоко.
2.Варить (на маленьком огне) пока масса не станет "одним целым". Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом. (Не "жл .." жадничайте, так как крем сильно впитывается). Последний, 4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить ... Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке ...
Если выполнить ети два несложныx правила ... Вы получите вкусный, мягкий ... торт, а если вы меея не послушаете ..., тогда ... "Кто не спрятался-я не виноват".
[показать]
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara).
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла
Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
[показать]
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
[показать]
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
[показать]
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)
[показать]
Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.
Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
[показать]
Залить шоколадной глазурью
[показать]
[показать]
Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив buxgalter_sofia
Рецепт автора с небольшими моими изменениями.
Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр
1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
[показать]
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.
[показать]
5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.
[показать]
Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
[показать]
Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
[показать]
Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
[показать]
Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
[показать]
2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
[показать]
4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
[показать]
- 380 грамм пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 150 грамм закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 150 грамм картофельного пюре
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
1\2 чайной ложки корицы
1 яйцо
100 г растопленного и охлажденного маргарина
6 столовых ложек молока
30 г мака
Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
100 г сахара
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки сливок
60 г масла
60 г семечек
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).
С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.
[700x525]
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.
Форма 30 см диаметром.
Рецепт из книги Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"
Автор: alisa-108
Ситуация 1:
Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли