• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 22:54


[550x413]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Па-де-труа" 11-02-2010 14:16

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

[показать]

Приготовление и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Мамин сметанник" 28-10-2009 12:10

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение



Рецептик от   Сони Бухгалтера!

[показать]

коржи:

0,5 кг сметаны
3 1 / 2 ст муки (может быть и 4 ст ... Короче муки сколько займет ... Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3 / 4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной (3 часа) сгушенки
1 короб.сливок (32-38%) (250 мл)
3 бан. (200 г.каждая) сметаны

Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.


Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа. (Делала-иx диаметром 28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин (важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать (миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао, саxар и молоко.
2.Варить (на маленьком огне) пока масса не станет "одним целым". Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом. (Не "жл .." жадничайте, так как крем сильно впитывается). Последний, 4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить ... Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке ...
Если выполнить ети два несложныx правила ... Вы получите вкусный, мягкий ... торт, а если вы меея не послушаете ..., тогда ... "Кто не спрятался-я не виноват".

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Молочная девочка" 28-10-2009 12:07

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение



[показать]

Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara).


1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла

Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким

[показать]

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

[показать]

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

[показать]

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

[показать]

Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.

Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

[показать]

Залить шоколадной глазурью

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт 28-10-2009 12:06

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение



[показать]

Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.

[показать]

4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.

[показать]

5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.

[показать]

Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

[показать]

Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.


[показать]

Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).

[показать]

Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом

[показать]

2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон

[показать]

4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
укропно-чесночные булочки 26-10-2009 17:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

 

Душистые булочки к супу.
Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое счастье? 22-10-2009 17:33


Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался Не один философ.
А на самом деле Счастье это просто.
Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, Сбитые коленки,
Это разрисованные В коридоре стенки.
Счастье это мягкие Теплые ладошки,
За диваном фантики, На диване крошки.
Это целый ворох Сломанных игрушек,
Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу.
Градусник под мышкой, Слезы и уколы.
Ссадины и раны, Синяки на лбу,
Это постоянное Что? да почему?
Счастье это санки, Снеговик и горка.
Маленькая свечка На огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла,
Заяц на подушке, Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого
Это наши дети.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный хлеб на закваске. Это очень вкусно! 19-10-2009 11:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

У этого хлеба так же присутствует абсолютно удивительная структура хлебного мякиша и просто неповторимый вкус.
Состав:

- 380 грамм пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 150 грамм закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 150 грамм картофельного пюре

[500x340]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с семечками и персиками 12-10-2009 16:00

Это цитата сообщения Anna-Bon Оригинальное сообщение

[700x525]

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного маргарина

6 столовых ложек молока

30 г мака


Для начинки:

250 г консервированных персиков


Для заливки:

100 г сахара

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки сливок

60 г масла

60 г семечек


Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).

С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.

[700x525]
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.

Форма 30 см диаметром.

Рецепт из книги Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"

Автор: alisa-108

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЮМОР-ЖИЗНЬ. Cвадебные обряды 07-10-2009 17:46

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Перво-наперво к невесте засылались сваты. Желательно, конечно, чтобы жених сказал сватам адрес невесты, а то ведь им, все равно, где пить.


* * *

Когда сваты шли по деревне, все местные девки норовили затащить их к себе. Поэтому первыми замуж выходили самые сильные и здоровые девки. Так совершался естественный отбор. Вообще-то издревле девушки мечтали выйти замуж за печенега или монгола и уехать. Это было престижно. Была даже такая поговорка: увидеть Улан-Батор и умереть!

* * *

Первым делом отец невесты подносил сватам кукиш под нос. Кукиш трижды целовали и говорили: "У вас - товар, у нас - накладная!" Считалось, что ежели сваты навеселе, то свадьба обязательно состоится, а уж коли, не дай бог, трезвые, то начнут придираться, и тут уж пятьдесят на пятьдесят (фифти-фифти, как тогда говаривали).

* * *

Тем не менее родители невесты должны были поначалу говорить, что невеста, мол, хроменькая да кривенькая. Но увлекаться, конечно, не следовало. А то бывали случаи, когда говорили, что невеста, дескать, в соседней комнате холодная в гробу лежит. И тогда, несмотря на все предупреждения, сваты ужасались выбору жениха. Кстати, и жених обычно до самой свадьбы не знал, как выглядит невеста. Да и невеста тоже не знала, как она сама выглядит. Зеркала были большой редкостью.

* * *

После достижения компромисса со сватами отец, как правило, выкатывал на двор бочку пива и начинал пить, а мать выкатывала глаза и начинала выть. Тем временем невеста, согласно традиции, сидела в избе и вышивала своему суженому специальную тряпочку, в которую он должен будет молчать всю совместную жизнь.

* * *

Иногда девушка дарила своему будущему супругу расшитый бисером ручной работы контрацептив. Несмотря на это, через месяц-другой после свадьбы молодая становилась на учет у бабки-повитухи. Наряжая невесту к венцу в колготки из тончайшей бересты, подруги должны были причитать:

Ой, да почему же он выбрал такую жабоньку болотную?

Ой, да кто же теперь нас, красавиц писаных, замуж возьмет?..

Потом нарядная невеста шла в церковь, а подруги шли следом и громко пели прощальную песню:

Ой, да белую березу нагибают,

Ой, да бересту с березыньки сымают,

Ой, да злой топор в нее вонзают,

Ой, потом сидят да не слезают... и т. д.

Из церкви молодых встречали хлебом-солью, чаем-сахаром, водкой-огурцом, марсом-сникерсом. И начиналась свадьба! Иногда гуляли неделями и даже месяцами. Случалось, что молодожены расходились раньше, чем гости.

* * *

Что касается поведения гостей за столом, то здесь тоже существовали определенные правила. Человек, который вытирал руки о скатерть или, хуже того, о хозяйское полотенце, рисковал прослыть на всю деревню невоспитанным человеком. Руки во время трапезы следовало вытирать о волосы.

* * *

В некоторых русских деревнях, особенно в старообрядческих скитах, спиртного не употребляли совсем. Там свадьбы проходили тихо, без песен. Просто в дом новобрачных собиралась вся деревня, рассаживались по лавкам и тихонько сидели, стараясь неосторожным словом не нарушить торжественность момента. Жених с невестой сидели в центре избы на табуретках, невеста могла тихонько, вполголоса плакать, жениху же плакать обычаем не позволялось.

* * *

В нормальных же деревнях в самый разгар пиршества отец невесты ставил перед новоявленным зятем ведерную корчагу с брагой или пенным медом. При этом положено было сказать: "Отведай-ко, сынок, за присутствующих здеся дам!" Если жених отказывался пить, считалось, что тестя он не уважает. Да и присутствовавшие бабы обижались до слез.

* * *

Нельзя не упомянуть и о том, что в древнеславянских селениях дрессировали специальных собак-санитаров, которые выносили на себе людей со свадьбы.

* * *

Второй день на русских свадьбах, в отличие от первого, проходил тихо. Все двигались медленно, степенно, пели вполголоса, иногда шепотом песни про рассол, про холодный квас, минеральную воду. Танцевали медленно, полусидя, лежа...

* * *

Кстати, свадьбы обычно играли осенью, сразу после уборки урожая. Во время праздничного пира весь собранный урожай съедали, после чего жених и невеста отправлялись в зимнюю спячку до весны, пока не появятся первая трава и насекомые...

Очень интересный обычай вообще не засылать никаких сватов, не устраивать никаких свадеб, а жить с кем ни попадя мы записали в селе Гуляево Тульской области. Заслуживает также внимания старинный обычай танцевать голыми на столах. Да и в самом деле, к чему все эти глупые условности?
[700x482]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ 07-10-2009 16:42

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЖКИ СДОБНЫЕ 07-10-2009 15:36

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 

  [600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезно и красиво для детских праздников 07-10-2009 13:00

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

т.е. без колбас, сосисок, майонезов, кетчупов и т.д.

Ёжики (помидор, яйцо, вареная морковь, зелень). Очень похоже делается мышка: из зелени хвостик и усы, ушки из сырных треугольничков, нос - зеленый горошек.
[показать]

Кораблик (вареная картошка, рыбные консервы, огурец)
[показать]

Лодочка (яйцо, сыр)
[показать]

Крокодил (огурец, редиска) 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взаимоотношения полов: типичные ситуации 07-10-2009 12:55

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

[показать] 

Ситуация 1:

Женщина без квартиры, мужчина с квартирой.
Женщине всю жизнь придётся доказывать, что он не зря её приютил, отрабатывать угол по полной программе и если не дай бог развод - а наплевать, что ремонт делали за твой счет, дорогая, квартира куплена была ДО брака и правов ты на неё никаких не имеешь.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом 05-10-2009 13:18

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

[530x528]

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлетки с Омлетом 02-10-2009 13:38

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

 (158x130, 17Kb)
Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
[500x375]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игрушка - сувенир ''Зайчик'' 01-10-2009 18:18

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

[488x640]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы тоже в детстве думали, что... 24-09-2009 18:32


+ водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала.
+ под кроватью сидит баба-яга, поэтому на кровать запрыгивал с разбегу, чтобы она меня за ногу не поймала.
+ если наступишь на иголку, она вопьется, дойдет до самого сердца, и тогда умрешь.
+ мушкетеры поют про какую-то красавицу Икуку и каких-то Пол-клопа.
+ нельзя через человека лежащего переступать - расти перестанет.
+ когда в электронике "Ну, погоди!" наберешь 1000 очков, покажут мультик.
+ если к большому куску проволоки привязать телефонную трубку, то можно услышать инопланетян.
+ в песне поют "птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья".
+ если у кота отрезать усы, то он умрет.
+ когда я засыпаю, куклы оживают.
+ пауков нельзя убивать, потому что они письма приносят.
+ что в "бери шинель, пошли домой" Беришинель - это имя такое.
+ если хоть несколько секунд смотреть на сварку, то ослепнешь.
+ если наступить на трещины на асфальте, случится несчастье.
+ большие комары - малярийные, а я знал, что малярия - это смертельная африканская болезнь.
+ не женюсь никогда. Ну в самом крайнем случае - на своей маме.
+ "Оптика" - это "Аптека", просто написана неправильно.
+ шоколадки растут на деревьях.
+ что за зверь такой сказочный - ДОБРАН? Что-то типа варана или барана в одном лице, но при этом очень вкусный, наверное ("И стали они жить-поживать и добрана жевать").
+ если хоккей на кубок газеты "Известия" - команды сражаются на годовую подписку на эту газету и все недоумевали, ну и зачем им это нужно?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто в точку 28-08-2009 18:10


Почему нас, женщин, часто называют суками? Оказывается, все очень просто. Недавно увидела расшифровочку, мне понравилось.....

С- смелая
У- умная
К- красивая
А- а не твоя
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии