• Авторизация


Торт "Па-де-труа" 11-02-2010 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

[показать]



На каждый корж -
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму - 50 грамм мака, к третьему - 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)

Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.

Взбить 800грамм жирной сметаны с двумя стаканами сахара.

С коржей срезать краешки. Растолочь обрезки в крошку.
Коржи порезать вдоль на 2 части.

Собираем торт в произвольном порядке, обильно промазывая коржи сметанным кремом.
Верх обсыпать толченой крошкой и украсить целыми грецкими орехами.

Оставить пропитываться на всю ночь.

Торт получается Оооочень высокий и очень вкусный=о)

Не жалейте сметану, лучше больше, чем меньше, иначе торт не пропитается и будет сухой. Количество сахара в коржах можно уменьшить на половину - для тех, кто не любит сильно сладкое.


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Па-де-труа" | Беллачка - Дневник Беллачка | Лента друзей Беллачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»