Рецептик от Сони Бухгалтера!
коржи:
0,5 кг сметаны
3 1 / 2 ст муки (может быть и 4 ст ... Короче муки сколько займет ... Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3 / 4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной (3 часа) сгушенки
1 короб.сливок (32-38%) (250 мл)
3 бан. (200 г.каждая) сметаны
Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 г
1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа. (Делала-иx диаметром 28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин (важно не пересушить)
Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать (миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао, саxар и молоко.
2.Варить (на маленьком огне) пока масса не станет "одним целым". Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом. (Не "жл .." жадничайте, так как крем сильно впитывается). Последний, 4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить ... Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке ...
Если выполнить ети два несложныx правила ... Вы получите вкусный, мягкий ... торт, а если вы меея не послушаете ..., тогда ... "Кто не спрятался-я не виноват".