• Авторизация


укропно-чесночные булочки 26-10-2009 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

 

Душистые булочки к супу.
Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.

 

 

 

СОСТАВ

~20г растительного масла

ОПАРА

0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны

НАЧИНКА

25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

 

 

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами.

 

 

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

 

 

Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.

 

 

В эти углубления разложить начинку.

 

 

Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.

 

 

Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.

 

 

Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.

 

 

Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).

 

 

Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги.
Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

 

 

 





Рецепты несладких булочек:

- сырные булочки [показать]
- булочки со шкварками [показать]
- булочки с сыром и брокколи [показать]

РЕЦЕПТЫ КУТОВОЙ ИРИНЫ

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник укропно-чесночные булочки | Беллачка - Дневник Беллачка | Лента друзей Беллачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»