Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
Пекла к чаю завитушки с карамельным пудингом, такая вкуснятина язык можно проглотить !!!
ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ
Автор рецепта - Birki слова автора фото мои
ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
А вот эти самые завитушки в разрезе
[показать]
Я брала пудинг карамельный, добавила в него побольше сахара .
И еще добавила сухую клюкву. Так вкусно - обалдеть можно !!!
http://forum.kulina.ru/topic4931.html?pid=393285&mode=threaded&start=0#entry393285
АВТОР
Предлагаю вашему вниманию
ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ!
Рецепт теста от Наташи (stac-natalya) находится здесь.
Я заменила начинку на творог.
[512x]
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450гр. творога жирного,
1 яйцо,
1/2 пакетика ванильного сахара или просто ванилин,
1-2 ст.л. сметаны,
сахар,соль-по вкусу.
КРОМЕ ТОГО:
абрикосовое варенье или мёд,
вода,
растит.масло,
1 яйцо,
1 десертная ложка сахарного песка,
пергамент.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто по рецепту Наташи.
Пока оно подходит,готовим начинку:творог растираем с сахаром,ванилином,солью и яйцом.
Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол,раскатываем толщиной около 1 см.
Начинку распределяем по поверхности равномерно рукой или ложкой.
Аккуратно сворачиваем в рулет,острым ножом нарезаем на кольца шириной 2 см,или чуть больше.
Пергамент кладём на противнь,смазываем растит.маслом,выкладываем на пергамент наши круглые заготовки.Дать постоять минут 15-20.
В чашке яйцо смешать с сахаром,смазать этой смесью наши завитушки.Отправить в нагретую духовку(у меня пеклись 20-25 мин.)
Достать готовые ватрушки вынуть из духовки.
[показать]
Абрикосовое варенье или мёд развести водой немножко,смазать ватрушки этой сладкой жидкостью,дать постоять прям на противне минут 20.Снять с бумаги.Кушать с чаем,кофе или какао!
[512x]
Тесто изумительное!Спасибо Наташе!
из этого количества получилось 16 ватрушек.