[300x225] Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[300x225] Мелко нарезать.
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
[300x225] Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
[300x225] Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
[300x225] Огурцы нарезать соломкой.
[300x225] Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
[300x225] Зелень мелко покрошить.
[300x225] Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
[300x225] Заправить майонезом.
[300x225] Выложить в салатницу.
[300x225] Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!