Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщение
[300x300]
...
http://www.povarenok.ru
Автор: Julja_lja
Комментарий автора: Увидела этот рецепт в газете "Антенна", и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Соль (щепотка)
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
[448x336]
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
[448x336]
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
[448x336]
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
[448x336]
Добавляем разрыхлитель.
[448x336]
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
[448x336]
В форму (у меня разъёмная) , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
[448x336]
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
[448x336]
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
[448x336]
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
[448x336]
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.
[448x336]
Приятного аппетита!!!
[640x480]
[640x480]
...