Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
	Как же эти лепешки хороши! Сыр тянется, зелень пахнет, корочка хрустит - ну просто праздник! Тесто на кефире получается мягким и нежным, а готовить такие лепёшки проще простого: замесили, раскатали, обжарили — и готово! Особенно вкусно с горячим чаем, сметаной или даже вприкуску с бульоном. А если заменить зелень на другую (например, кинзу или зелёный лук) или добавить немного чеснока, получится новый  вкус.
	
	Ингредиенты:
	 
	Мука - 300 г
	Кефир - 250 мл
	Сыр - 100 г
	Сахар - 0,5 ч. л.
	Соль - 1 ч. л.
	Разрыхлитель - 1 ч. л.
	Масло растительное - 5 ст. л.
	Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
	Оливковое масло - 30 мл
	 
	Приготовление:
	 
	1. Влейте кефир в миску, добавьте сахар и соль, размешайте, если кефир холодный, чуть подогрейте – тесто получится нежнее.
	2. Натрите сыр на мелкой тёрке, всыпьте в кефирную смесь, сюда же порубите зелень – чем больше, тем ароматнее!
	3. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно всыпьте в кефир, замешивая мягкое тесто, в конце добавьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто стало эластичным и податливым.
	4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного обомните –  минут 5, оно должно быть мягким, совсем чуть липким, руки можно смазать маслом, тогда вымешивать будет легче.
	5. Разделите тесто на 6 частей, скатайте колобки и прикройте полотенцем, дайте им отдохнуть минут 10 перед жаркой.
	6. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, чем тоньше – тем более хрустящими получится лепёшки! Чтобы не вздувались, наколите вилкой.
	7. Разогрейте сковороду, влейте немного масла, жарьте лепёшки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости подливайте масло.
	8. Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце – пусть впитается лишний жир.
	Подавайте горячими с соусами.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: dbuyanor.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	