• Авторизация


ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ 25-08-2022 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пышные оладьи

(500x375, 99Kb)

Сегодня покажу, как приготовить пышные, нежные и очень вкусные оладьи, которые не теряют форму даже когда остынут. Рецепт очень простой, не содержит яиц, без дрожжей и не требует много времени. Такие оладушки прекрасны на завтрак!

кефир – 500 гр.
мука - 400 гр.
сода пищевая - 10 гр.
сахар песок - 40 гр.
соль – 1 щепотка
растительное масло для жарки

Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль. Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять. Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону. Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.
Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи! Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!
Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.
Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом. Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ | Volodja59 - Дневник Volodja59 | Лента друзей Volodja59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»