Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные бёдра на шампурах в духовке
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю Вам свой рецепт куриных бёдрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!
бедро куриное — 8 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
Сразу оговорюсь о шампурах. Если у Вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампура. Если размеры шампуров и Вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бёдра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.
В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.
Заливаем бёдра маринадом. Перемешиваем, чтоб маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бёдрами пищевой плёнкой и ставим в холод. Маринуем от полу часа до суток... В зависимости от того сколько времени у Вас в распоряжении.
По прошествии времени нанизываем бёдрышки на шампура методом штопки. Духовку разогреваем до t 180* С.
У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампура в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампура в один ярус.
Готовим с конвекцией при t 180* С. 40 минут. Если без конвекции, то t 200* С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые бёдрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовые бёдра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылка на рецепт маринованного лука
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ ). Накрываем крышкой и даём постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.
Хочу предложить два способа подачи. Первый это на общем блюде с маринованным луком и зеленью.
Второй способ для тех у кого есть такое приспособление. Бёдра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в поддон.
Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото