• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SunBerry_Li Оригинальное сообщение

Про сыр

Я люблю есть на завтрак бутеры) Особенно с плавленым сыром. Но магазинные сыры брать не всегда охота, т.к. иной раз не понятно, сыр ли это вообще. Поэтому плавленый сыр я навострилась готовить сама) Это он)

[425x319]

Первым делом берём:

- 200 грамм творога (у меня - обезжиренный);

- 50 грамм сливочного масла;

- 1 яйцо;

- пол чайной ложки соды;

- соли по вкусу;

- любимые специи (у меня - прованская смесь)).

Вот как-то так:

[425x319]

Берём также миску, кастрюльку, ёмкость, куда будет перелит сыр и блендер)

Как следует пробиваем творог блендером. Для этого понадобится насадка для пюрирования. Творог должен стать однородным, без комочков. После чего добавляем туда яйцо:

[425x319]

Взбиваем до однородной массы.

Тем временем наше масло начинает таять и проситься в миску. Добавляем и его) 

[425x319]

Взбиваем дальше. Когда масло хорошенько перемешается со всем остальным, добавляем соду и соль. И, да, опять взбиваем) Получается вот как-то так:

[425x319]

Теперь перекладываем всё получившееся в кастрюльку и ставим вариться на самый минимум. У меня плита газовая и я ставлю на саааамую маленькую горелку на саааамый маленький газ. Дальше варим сыр 15 минут, постоянно при этом помешивая, иначе подгорит.

Перед тем, как поставить кастрюльку на плиту, ёмкость, куда будет перелит сыр, надо поставить где-то рядом, т.к. нужно будет очень быстро вылить туда сыр.

[425x319]

(Было чертовски трудно фоткать вот так, я, однако, справилась))))

Минуты за 3 до окончания варки добавляем специи:

[425x319]

Перемешиваем, довариваем и переливаем в баночку, где сыр будет храниться. Даём сыру остыть и убираем в холодильник на ночь. А утром, за завтраком, мажем на хлеб и едим)

P.S. Вероятно, этот сыр можно сделать и сладким. И даже добавить туда фрукты или ягоды. Я ещё не пробовала так экспериментировать над ним, но, думаю, сделаю это в ближайшее время)

Серия сообщений "-=О вкусной и здоровой пище=-":
Часть 1 - Шаурма
Часть 2 - Запеченые овощи с сыром и зеленый творог :)
Часть 3 - Про сыр
Часть 4 - Холодный томатно-морковный супчик :)
Часть 5 - Про блины с начинкой
...
Часть 13 - Очередная еда...
Часть 14 - Торт "Сметанник"
Часть 15 - Рататуй
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Власочкина - жить.улыбаться.творить. | Лента друзей Власочкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»