• Авторизация


Новости нашего городка 29-01-2017 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Доброе утро, я решила поделиться новыми открытиями в области самопознания.



Уже несколько дней вынашиваю мысль о том, что родители не только подали мне пример того, как относиться к женщине в семье, но и намного более глубокий и фундаментальный для меня как для ребенка пример вообще семьи. Отец и мать практически не имели никаких близких друзей, к которым они бы по отдельности ездили чаще чем раз в полгода-год. Они не имели хобби вне дома или вне работы. Они не имели(или пресекали, или по крайней мере абсолютно не давали знать) сторонних влюбленностей, интересов кроме семьи. По сути, в 98% случаев они были либо с семьей, либо на работе. Если поездка к друзьям - то совместная, если отдыхать - то вместе. Любые расспросы о прошлом, о студенческих годах, о годах разлуки и других влюбленностях неизменно вызывали легкую печаль у мамы. Пожалуй, в некотором смысле даже работа для них хотя бы на 50% была скорее инструментом для поддержания семьи. Институт отношений в моей голове вероятно укрепился именно в такой модели. Если отец куда-то уходил и весело проводил время с другими, я могла расценить это как отсутствие интереса к себе. Только в детстве это значило, что я тут же шла отвоевывать этот интерес, а сейчас я забиваюсь в угол и рыдаю.



Для меня это проливает свет на то, почему я так активна была почти всю жизнь до того как мы начали с Димой понимать, что у нас что-то действительно близкое зародилось. Я просто не знаю родителей "наедине". Они всегда были только вместе. Поэтому у меня была полная свобода, когда я была сама. У меня были мои травмы, мои проблемы, но не было шаблона поведения. При этом я всегда осознанно и неосознанно искала пару - того, с кем смогу наконец создать вот эту "семью", в которой я прожила всю жизнь. Искала я её скорее всего потому что не знала вообще другого варианта существования личности. Всё счастье, которое я видела с детства у родителей - было именно от семьи. Горести в основном нивелировались. В детстве вообще никто особо не посвящал в проблемы, а модель явно сформировалась именно тогда. И когда отец поссорившись хлопал дверью - это была катастрофа, риск вообще сломать всю жизнь, если всё не уладить. У ребенка всё просто с восприятием. К слову, родители никогда не ставили мне в пример каких-то одиноких личностей, зато неоднократно хвалили семейность пусть даже не очень успешных людей. Стоит сейчас признать, что часто в этих семьях кроме вот этой сплоченности на тонущем судне - не было практически ничего толкового. Зато по сравнению с другими семьями, моя явно выглядела как хороший пример. Единственное, что в семье было неладно - это уже подрастающий брат, который своими подростковыми выходками, со своим совсем другим опытом детства, как по мне, огорчал родителей, вносил раздор, из-за него мама злился, мама плакала, родители ссорились. Из-за него, как мне казалось, мама меня не любила. Соответственно, подобное поведение - неуважение к отцу - мне казалось ужасным и неприемлемым.

Вот я и подумала, что моя тупая упрямая мысль, что Дима постоянно меня предает, обиды и абсолютное глухое неприятие любое другой модели сосуществования - оттуда. Как вариант, частично. Не знаю. Просто мне нужно хоть что-то находить, пока я слепо и очень больно бьюсь в стенку "я не хочу этого, я не понимаю этого, почему я".



Лишь предположу, что у Димы обратная ситуация. Я мало знаю про его раннее детство. Знаю, что мать его оберегала, что с определенного момента она была одна и искала мужчин. Что его сестра тоже подала ему странный пример отношений. В основном везде все были сами по себе. Мать Димы думала о семье, но всё же думала и о себе. Да и семья для неё наверное в первую очередь означала детей. Об отце я знаю немного, но судя по тому, что знаю, он тоже ориентирован был хотя бы частично на себя. Понятное дело, что и мои родители в любом случае ориентированы прежде всего на себя, просто установка "я - для семьи" была очень сильной и со стороны я как ребенок вообще не соображала, что это они сами так решили, а не "так и есть". Возвращаясь к Диме - не знаю, в какой момент он задумался о том, что ему не очень нравится как живет его мать, насколько пример её жизни был для него положительным или отрицательным. В любом случае, оба варианта вполне логично могли привести к тому, что у него в голове не было и близко такой модели как у меня. Он наверное изначально был больше предоставлен себе в этих вопросах.



 



Второй момент касается секса и мне уже не хочется о нем сейчас писать, потому что мне снова станет грустно, как утром, когда я об этом задумалась и начала плакать.


[576x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новости нашего городка | Morto_Cuore - Dark forest of lost feelings | Лента друзей Morto_Cuore / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»