Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСелёдочный рулет
Спасибо
jokerjoe за замечательную закуску!
[показать]
Я делала половину порции по-моему эт вполне достаточно. Даю раскладку продуктов н пол-порции.
1 сельдь
2оо гр. сливочного масла
5 яиц
3 небольших солёных огурчика
пучок зелёного лука
пучок петрушки
пучёк укропа
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Селёдку почистить, убрать все косточки и нарезать мелким кубиком.
Лук тоже нарезать кубиком, соеденить селёдку с луком. Считаю, что у них взаимная любовь, пока отставить в сторону. Слегка подтаявшее масло взбить (я взбивала блендером),
Яйца почистить и натереть на мелкой желобковой тёрке. Огурцы очистить от шкурки и измельчить, добавить мелко нарезанный укроп. Всё взбить.
Всю зелень мелко нарезать. На пищевой плёнке выложить слой мелко нарезанной зелени. Свеху выложить слой селёдки с луком, потом столовой ложкой уложить слой яично-маслянной смеси. Не намазать, а именно выложить иначе селёдка будет "скакать".
Аккуратно, при помощи пищевой плёнки скрутить рулет. Делать это нужно тщательно. Отправить в холодильник не менее чем на 4 часа, у меня рулет в холодильнике пробыл ночь.
Нарезать рулет на шайбы толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!
источник рецепта