• Авторизация


Экскурсии по Украине 15-04-2012 05:05
mounttrip.com/ekskursii

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Походы по Карпатам 15-04-2012 05:03
mounttrip.com/poxody-po-karpatam

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Походы по Крыму 15-04-2012 05:00
mounttrip.com/poxody-po-krymu

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Эстерхази" 08-02-2012 16:29

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Эстерхази"

 

Очень люблю я этот тортик!)Иногда себя и друзей с удовольствием балую!)Многие рецепт этого тортика знают,поэтому этот оригинальный рецептик я предлагаю новичкам в кулинарии и гурманам!)Приятного приготовления,друзья!)Держись моя фигура!))

[506x640]

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара 

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЫ 27-01-2012 02:57

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

[600x533]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирольский пирог. 22-11-2011 04:57

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Тирольский пирог.

Ингредиенты: 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г орехов (грецких, миндальных или других, на ваш вкус), 150 г шоколада, 120 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя или пекарского порошка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожочки книши 24-07-2011 21:21

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Пирожочки книши

[показать]


Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с маком 24-07-2011 21:16

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рулет с маком

 

[550x413]

Состав:

Тесто

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги 24-07-2011 21:14

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение

Осетинские пироги

[600x450]
Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожочки книши 20-07-2011 21:13

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Пирожочки книши

[показать]


Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб "Погачице" 28-06-2011 22:01

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Хлеб "Погачице"

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

P.S. Печь лучше не в разьёмной форме или разьёмную застелить пергаментом.

Как ставить под кат не поняла, поэтому только одна фотография.

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-купечески (с грибами) 27-06-2011 17:51

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Мясо по-купечески (с грибами)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё один майонез 20-06-2011 22:20

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ещё один майонез

[показать]

масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сербский хлеб "Погачице" 20-06-2011 03:45

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщение

Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..

[показать]

Для его приготовления нам потребуется:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Штрудель по-еврейски 17-06-2011 19:05

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.


Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...

[650x250]


 

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois) 17-06-2011 19:04

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!

[480x640]


Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из шампиньонов 09-06-2011 03:56

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Крем-суп из шампиньонов

[600x425]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ 30-05-2011 16:14

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тулумба 16-05-2011 00:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тулумба

[показать]

мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл.
саxар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанно-капустный каравай 15-05-2011 05:10

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сметанно-капустный каравай

[показать]
Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая. А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны.
Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии