Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеАпельсиновые маффины
Нам понадобится:
1 апельсин
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
шоколад - 100 г
вода горячая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Натереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок. Взбить яйца с сахаром + ванильным до белого цвета, растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и осторожно перемешать тесто.
[600x450]
Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов и выпекать около 15 минут, до готовности.
[600x450]
Глазурь:
Шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане. Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы. Глазируйте, не давая массе застыть.
Осталось только засыпать поверх глазури апельсиновой цедрой и готово!