| | | Скоро заканчивается пост. И если раньше не успели еще попробовать вот такие своеобразные пельмешки с грибами - рекомендую! Это очень вкусно!!!!
 
 Что потребуется:
 для теста:
 мука - 320г;
 вода (кипяток) - 3/4 стакана;
 соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.;
 
 для начинки:
 сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
 зеленый лук - 1 пучок;
 
 для отвара:
 грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок
 
 Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы  мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы. Приятного аппетита!
 
  [500x500] | 
 | 
 |