Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСемифредо. Итальянское мороженое
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Что нужно:
    
        
            | Что делать:
                
                    
                        |  [показать] | шаг 1Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. |  
                        |  [показать] | шаг 2Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. |  
                        |  [показать] | шаг 3Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. |  
                        |  [показать] | шаг 4Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. |  
                        |  [показать] | шаг 5Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. |  
                        |  [показать] | шаг 6Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
                         Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца. |    | 
        
            | 
 Мятный семифредо с шоколадом [325x295] 
 
                
                    
                        | Что нужно: |  |  |  
                        | Что делать:
                            
                                
                                    |  [показать] | шаг 1Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. |  
                                    |  [показать] | шаг 2Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить. |  
                                    |  [показать] | шаг 3Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. |  
                                    |  [показать] | шаг 4Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать. |  
                                    |  [показать] | шаг 5Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч. |  
                                    |  [показать] | шаг 6Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
                                     Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты. |  |  | 
    
Лимонный семифредо с ягодным соусом
 [325x295]
 [325x295]
Что нужно:
    
        
            | Что делать:
                
                    
                        |  [показать] | шаг 1Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру. |  
                        |  [показать] | шаг 2Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.
                         * Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании. |  
                        |  [показать] | шаг 3Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.
                         Подавать с соусом. |    | 
        
            |  | 
    
http://gastronom.ru/