Море зовет, волна поёт, а я такая на работу...
Девочки я влюбилась в Сочи! Я поймала ритм этого города, его особенности.
Кроме солнца, моря и армян, тут потрясающие практически все. Но самое вкусное это местная, свежая рыбка. Нафиг эти дорады и сибасы! Барабулька, сардинки и огромная камбала это наше все. А если под такую шикарную рыбку, да настоящего охлажденного белого вина от Фанагории. Это кайф, в особенности если отключить мобильник и наслаждаться едой, пусть не на море, но хотя бы в обдуваемом кондиционером помещении.
По случаю прикупила пол-кило сардинок, вспомнила свой любимый рецепт
Расчленяем сардины - отрезаем башку и брюхо, вытягиваем хребет, чтоб получить гламурную филешку с хвосиком. Промываем под краном, одновременно снимая скорлупу, складываем в дуршлаг, еще раз промываем водой и оставляем рыбу обсушиться на бумажном полотенце.
Готовим кляр: просеиваем в 100 грамм муки, добавляем 150 мл. сильно газированной минералки, два желтка, соль, перец, можно запихнуть любимые травки (майоран просто шикарен в данном рецепте), перемешиваем. Два белка взбиваем до мягких пиков, вводим в тесто и даем постоять с пол часика.
Дальше все просто. На сковороду щедро наливаем масло, обмакиваем сардинки в кляре, даем излишками стечь и быстро обжариваем рыбку. Выкладываем на бумажную полотешку, чтоб убрать остатки масла.
Вместо сардин в этом рецепте подойдет любая мелкая рыбка, с мойвой тоже получается не плохо.
С полицейским приветом из солнечного Сочи, всегда ваша Педалькина