• Авторизация


Йогуртовый кекс 01-12-2008 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наш любимый йогуртовый кекс, вкусный, из доступных продуктов и очень легкий в приготовлении.
 
[показать]

Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка

сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)

Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)

[показать]

Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)

[показать]

а сверху оставшейся половиной теста залила  и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки

[показать]

Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.

[показать]

Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать

[показать]

Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой



А этот с изюмом -


[показать]

NNN

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Kobra_odna 01-12-2008-22:18 удалить
Спасибо, возьму)))
lidiyaT 01-12-2008-22:27 удалить
пожалуйста, берите
gorchizza 01-12-2008-22:27 удалить
А что знати 1 1/2 сахара?
Kobra_odna 01-12-2008-22:32 удалить
lidiyaT, Обязательно попробую при удобном случае) осталось только гостей позвать)
очень интересный рецепт !!! возьму себе ?!...спасибо !!!
Only_Kivet 02-12-2008-15:33 удалить
2 вопроса. что такое пекарский порошок (это разрыхлитель?) и 1 стакан(200 гр) подсолнечного масла куда девать ???
lidiyaT 02-12-2008-15:41 удалить
Ответ на комментарий gorchizza # 1,5 стакана
lidiyaT 02-12-2008-15:42 удалить
Ответ на комментарий ирина_хутиева # Пожалуйста
lidiyaT 02-12-2008-15:44 удалить
Ответ на комментарий Only_Kivet # Его добавляют в начале, в рецепте написано
-XOCE- 02-12-2008-15:47 удалить
жрать охото)))))))))
lidiyaT 02-12-2008-15:48 удалить
Пекарский попрошок - равные части соды и лимонной кислоты (есть еще версия: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар).
lidiyaT 04-01-2009-11:37 удалить
Ответ на комментарий Мармариса # Всегда пожалуйста
Gelsomina 09-06-2009-21:16 удалить
Спасибо,надо попробовать!
ната86 19-07-2010-22:24 удалить
Спасибо!!!!Завтра же сделаю!!!!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый кекс | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»