Как часто мы задумываемся о том, чем пользуемся при разговоре?
Наш язык, связки и гортань служат лишь помощниками для извлечения звуков и образуют слова.
Как велики слова! Единым набором звуков можно и воскресить, и покалечить, оставить без надежды и подарить свободу. Так может есть еще что-то, некий Невидимый Инструмент, которые подсказывает нужное, правильное слово, который делит звуки на горячие и холодные, на духовные и б.е.з.д.у.ш.н.ы.е?
И как часто мы пользуемся этим инструментом, который располагается где-то между горлом и солнечным сплетением, - и бывает, что так больно саднит где-то там, внутри, от небрежно брошенных перчаток слов?
Диалог через сердце есть некое состояние души и тела, когда вы сами начинаете верить в то, что говорите. При этом, вроде бы несложном процессе, происходят существенные изменения в нас самих.
Мысли являются лишь продуктом нашего потревоженного сознания, которое обеспокоено поисками устойчивости в этом непостоянном мире. Его главная функция – создавать ментальный фундамент, исключительно ради того, чтобы нам не приходилось ежесекундно думать о смысле человеческого бытия.
Но что есть сердце? Каковы его функции в процессе разговора?
Сердце обеспечивает наполнение слов.
Именно благодаря спокойному перетеканию мыслей из головы в сердце, образуется единственно осознанная речь. Сердце является естественным фильтром для каждой мысли, каждого звука, шороха внутри нас. И лишь оно должно решать, уместно ли сказать то, что так тревожит наш ум и сердца других людей.
И если вы действительно верите в те слова, что произносите, если они искренни (от слова «искра») и благородны (от слова «благое рождение»), то сердце начинает работать активнее, потоки идут быстрее и образуется Русло мыслей - Белая Река звуков, задача которой – орошать человеческие души и наполнять их Надеждой, Верой и Любовью.
Желаю, чтобы души ваши всегда были Цветущими долинами, по которым несут свои волны белоснежные Небесные Реки...
С любовью.