Представляете, как обрадуются дети такому тортику! Оригинальный, веселый торт! А трубочки можно купить в магазине – они продаются с молочной и шоколадной начинкой. Подойдут оба варианта…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Магазинные трубочки - 600 грамм, сахар – 7 столовых ложек, мука – 5 столовых ложек, яйца – 4 штуки, порошок какао – 3 столовые ложки, пакетик желатина, пачка сливочного масла, банка сгущённого молока, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка растворимого кофе и стакан чищенных грецких орехов (можно и фундук)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале тесто и коржи.
Разделим белки и желтки. Яйца берите сильно охлаждённые. Берём белки и всыпаем в них сахар. Взбиваем миксером, чтобы была плотная пена. Растираем желтки и аккуратно вводим их в муку (муку предварительно просеим). Добавляем порошок какао.Размешиваем массу, а формочку для нашего торта смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем массу в форму, ставим на 20 минут в духовку (при 200 градусах). Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый корж вынимаем, читобы немного остыл. Затем корж аккуратно вынимаем из формы и разрезаем его на три части…
Готовим крем.
Размягчаем сливочное масло, а пакетик желатина заливаем стаканом тёплой воды. Через пол часа сливаем с желатина лишнюю воду, а растворённое прозрачное желе ставим на водяную баню.
Теперь взбиваем масло со сгущённым молоком и добавляем желатин. Сюда же всыпем и ложку кофе. Опять взбиваем. Крем должен получиться коричневый. Растапливаем шоколадку и добавляем к крему.
Красивый густой крем немного остум и смазываем им коржи с измельчёнными орехами. Выкладываем коржи один на другой. Выкладываем по бокам трубочки, подвязывая их лентой. Верхушку торта смазываем оставшимся кремом и присыпаем какао порошком.
[показать]
Теперь нашу красоту часов на шесть ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался…