Пирог , как сияющее солнышко. Груши, тающие во рту и совершенно невообразимая хрустящая карамель.
Больше и добавить нечего - только делать и наслаждаться.
Источник: Торт Whiz
Для карамели :
- 50 г сливочного масла
- 100г сахара
- 3 груши
Для бисквита :
- 180г муки
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 щепотка соли
- 170г сахара
- 90 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 60 г молока
Включите духовку при температуре 200 ° и нагревайте ее в течение 10 минут. Положите в кастрюлю нарезанное кусочками сливочное масло и поставьте кастрюлю в духовку, пока масло растает. Снимите кастрюлю, посыпьте сахаром. Почистить груши, разрезать на четвертинки, а затем в половине снова. Поместите их в кастрюлю.
Взбейте два яйца с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавить ваниль и кокос. Снова перемешать. Добавить мягкое сливочное масло , перемешать.
Добавить муку, соль, порошок для выпечки и молоко. Взбейте смесь еще раз. Вылейте тесто на груши и выпекать пирог около часа . Проверка степени готовности, как всегда, с помощью зубочистки.
Оставьте готовый пирог в духовке на полчаса , а затем переверните его на блюдо.
Вот такая красота и вкуснятина получается!